Бороться и искать, найти и не сдаваться – под таким девизом проходит жизнь Р.Р. Болтачёва.

Старинной русской игрой, ставшей видом спорта, Р.Р. Болтачёв увлёкся ещё в годы юности, когда жил и работал в Узбекистане. Позднее семья переехала с одной комсомольской стройки – Чарвакской ГЭС – на другую – БАМ, здесь он тоже создал команду по городкам, с которой участвовал в соревнованиях. В Нязепетровский район Болтачёвы переехали 17 лет назад из Челябинска, сначала облюбовали д. Межевую – она идеально подходила Равизу Рауфовичу для занятий пчеловодством, потом, как говорят супруги, состояние здоровья заставило их перебраться в город, «поближе к больнице». Но за три года до переезда Равиз Рауфович уже начал ездить в Нязепетровск, где в СШ №2 он вёл секцию по городкам.
Сейчас Р.Р. Болтачев занимается городками, как говорится, на общественных началах, т.е. безвозмездно. С такими же энтузиастами-любителями на свои деньги ремонтирует площадку в подвале РДК, где они собираются для игры. Учит правилам игры воспитанников детского дома. Уверен, что и после него будет кому бросать биты, лишь бы была поддержка этого вида спорта. Но и сам ещё не намерен сдаваться. «Будем бороться!» - заявляет решительно кандидат в мастера спорта по городкам. Ближайшая планка для него, которую он намерен преодолеть, это звание мастера спорта. Когда-то Сания Калимулловна назвала стремление мужа быть лучшим, быть лидером в спорте (лидерство в семье, кстати, Р.Р. Болтачёв оставляет за женой!) тщеславием. Ведь ради славы, известности Равиз Рауфович из двух приобретенных им профессий – нефтяника и физкультурника – выбрал вторую. Но, думаю, не тщеславие движет Равизом Рауфовичем, а тот самый девиз: «Бороться… и не сдаваться», девиз настоящих спортсменов.
Поделиться
поделиться:
Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд
В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».
Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.