Понедельник, 22 Июля 2024

В Челябинске прошел десятый фестиваль «Джаз на большом органе»

02.10.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Людмила Ковалева

Фестиваль, который давно стал международным, проводится по инициативе челябинского органиста, народного артиста России Владимира Хомякова. У южноуральской публики есть шанс услышать не только российских исполнителей, но и зарубежных.

В эти выходные в Челябинске прошел юбилейный, десятый фестиваль «Джаз на большом органе». Перед челябинской публикой выступали артисты не только нашего города, но и Москвы, также были гости из Армении.

photo_2023-10-02_10-14-38.jpg

По словам учредителя Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020 Ирины Текслер, которая присутствовала на гала-концерте, челябинский фестиваль «Джаз на большом органе» уникальный. Он объединяет музыкантов из разных городов и стран.

photo_2023-10-02_10-15-05.jpg

- Инициатива проводить такой фестиваль принадлежит нашему хранителю органа, народному артисту России Владимиру Хомякову. Десять лет назад, когда он впервые решил собрать в Челябинске исполнителей джаза, это была настоящая авантюрная история, потому что это единственный такой фестиваль в России, - отметила Ирина Текслер. – Но за десять лет он стал международным, поучаствовать в нем стремятся не только российские артисты, но и музыканты из многих других стран.

photo_2023-10-02_10-14-49.jpg

Фестиваль проходил в Челябинске пять дней, а завершился накануне, 1 октября, выступлением организатора Владимира Хомякова.

photo_2023-10-02_10-14-53.jpg

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку