Фестиваль, который давно стал международным, проводится по инициативе челябинского органиста, народного артиста России Владимира Хомякова. У южноуральской публики есть шанс услышать не только российских исполнителей, но и зарубежных.
В эти выходные в Челябинске прошел юбилейный, десятый фестиваль «Джаз на большом органе». Перед челябинской публикой выступали артисты не только нашего города, но и Москвы, также были гости из Армении.
По словам учредителя Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020 Ирины Текслер, которая присутствовала на гала-концерте, челябинский фестиваль «Джаз на большом органе» уникальный. Он объединяет музыкантов из разных городов и стран.
- Инициатива проводить такой фестиваль принадлежит нашему хранителю органа, народному артисту России Владимиру Хомякову. Десять лет назад, когда он впервые решил собрать в Челябинске исполнителей джаза, это была настоящая авантюрная история, потому что это единственный такой фестиваль в России, - отметила Ирина Текслер. – Но за десять лет он стал международным, поучаствовать в нем стремятся не только российские артисты, но и музыканты из многих других стран.
Фестиваль проходил в Челябинске пять дней, а завершился накануне, 1 октября, выступлением организатора Владимира Хомякова.
Поделиться
поделиться:
Федор Плевако — уроженец Челябинской области. Он одна из известнейших персон в адвокатском сообществе. Свою известность он заслужил ораторским талантом и эффективной работой. О возможной установке памятника в областном центре стало известно во время встречи сенатора Маргариты Павловой с председателем Федеральной палаты адвокатов Светланой Володиной.
Прошла церемония возложения венков и цветов к Вечному огню — в ней приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона
На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.