Вторник, 21 Января 2025

ЕГЭ — в 2011 году

12.02.2011 Корреспондент: Колос

В целях подготовки и организованного проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) на территории Уйского района отделом образования начата работа по формированию базы данных участников ЕГЭ.\
\

ЕГЭ — в 2011 году

 

 

В целях подготовки и организованного проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) на территории Уйского района отделом образования начата работа по формированию базы данных участников ЕГЭ.

Участниками единого государственного экзамена являются: выпускники 11–х классов текущего года, выпускники начального профессионального образования, выпускники прошлых лет, иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие документ иностранного государства об образовании, признаваемый эквивалентным в РФ документу о среднем (полном) общем образовании или о среднем профессиональном образовании.

ЕГЭ будет проводиться по 14 общеобразовательным предметам: русский язык и математика — обязательные; физика, химия, биология, история, обществознание, география, литература, английский, французский, немецкий, испанский языки, информатика и ИКТ — по выбору.

Важным моментом для всех участников ЕГЭ является своевременная подача заявления с указанием перечня предметов, по которым планируется сдача единого государственного экзамена. Заявления на ЕГЭ в текущем году принимаются только до 1 марта 2011 года. Выпускники прошлых лет подают заявления в районный информационно–методический кабинет по адресу: с. Уйское, ул. Пионерская, 31. Единое расписание проведения ЕГЭ такое же, как в прошлом году:

27 мая — информатика, биология, литература;

30 мая — русский язык;

3 июня — иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский), химия;

6 июня — математика;

10 июня — география, обществознание;

14 июня — история, физика.

Резервными днями для не сдавших по уважительным причинам утверждены: 16 июня — для иностранных языков, обществознания, биологии, ИКТ;

17 июня — для географии, химии, литературы, истории, физики;

18 июня — для русского языка;

20 июня — для математики.

Подробные сведения имеются на сайте Рособрнадзора. Экзамены будут начинаться в 10 часов по местному времени.

По новым правилам оговорено, что вход в пункт приема экзамена в форме ЕГЭ с сотовыми телефонами как выпускников, так и учителей–организаторов запрещен. В целях контроля за ходом проведения единого государственного экзамена будут привлечены общественные наблюдатели из числа представителей СМИ, органов законодательной власти, членов общественных организаций и объединений.

По вопросам, связанным с подготовкой и проведением ЕГЭ, для населения района работает «горячая» телефонная линия: в МОиН Челябинской области — 8(351)2632517, 8(351)2633295; в Уйском районе — 3–25–51, 3–11–35.

В. Патракова,

заведующая районным информационно–методическим кабинетом.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:00 Регионы России пытаются создать детско-юношеские оркестры по примеру Челябинской области

Руководитель Челябинской филармонии Алексей Пелымский во время записи подкаста «Так культурно!» рассказал, что недавно ему позвонил директор Белгородский филармонии и сказал, что ему поручено создать такой же детско-юношеский оркестр, как в Челябинской области.
— Это потому, что в России он единственный, и как опыт, и как проект, у нас же многоступенчатая система подготовки кадров, — отметил герой подкаста.
https://t.me/chgub

14:01 Южноуральский ветеран, бравший Берлин, отмечает 100-летний юбилей

Участник Великой Отечественной войны Иван Панов родился ровно сто лет назад, в 1925-м году, в поселке Спасском Верхнеуральского района. В возрасте 18 лет он был призван на службу, храбро проявил себя на поле боя и даже продемонстрировал качества грамотного руководителя — ближе к концу войны он стал командиром отделения разведки.
Южноуралец дошел до Германии, принимал участие во взятии Берлина, а после войны до 1950 года оставался там для поддержания порядка.
— Сегодня ветеран войны проживает вместе с дочерью Людмилой и ее мужем, окружен любовью, заботой и вниманием родных людей, — рассказали в региональном минсоце.
https://t.me/chgub

17:30 Ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла по указу президента получат выплаты до 80 тысяч рублей

Максимальную единовременную выплату в 80 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаками «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя», «Житель осажденного Сталинграда», лица, которые в годы Великой Отечественной работали на объектах ПВО, морских и авиабазах, также бывшие несовершеннолетние узники фашизма и вдовы инвалидов и участников ВОВ.
Выплату в размере 55 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.
https://t.me/chgub

Возврат к списку