Год учителя закончился. Каждый из нас, педагогов, обязательно скажет о том, что он был непростым.\
\
Наша главная цель
Год учителя закончился. Каждый из нас, педагогов, обязательно скажет о том, что он был непростым.
Может быть, потому что простых (в смысле легких) лет наша современная школа еще и не видела, а, может быть, потому что слишком многого от него ждали все, кто имеет отношение к школе: учителя, родители, ученики... Но, увы, надежды не оправдались, и перспективы, нарисованные нам главой Министерства образования А. Фурсенко в интервью «Ведомостям» и «Известиям», неутешительны, а поправка в закон «Об образовании», принятая во втором чтении депутатами Госдумы 25 декабря 2010 г., и вовсе заставляет задуматься: а нужны ли наши сельские школы государству, а не все ли ему равно, что ожидает наши деревни в недалеком будущем?
Каждому из нас понятно, что успешной в наше время является не та школа, которая оснащена по последнему слову техники (хотя и это, конечно, важно), а та, в которой ученик, получая качественное образование, чувствует себя комфортно, имея все возможности реализовать себя как личность. Бесспорно и то, что без наличия команды, состоящей из учеников, учителей–профессионалов и родителей, не равнодушных к школьным проблемам, сельской школе в современных условиях, не выжить.
В нашей Мирненской школе понимание этого всегда было, и мы стараемся, несмотря на все трудности, реализовывать главную свою цель — давать качественное образование, помогающее ученику чувствовать себя успешным. Огромная ответственность ложится на плечи педагогов, готовящих учащихся к сдаче обязательных экзаменов. И слова благодарности, звучащие в их адрес на выпускных вечерах, вполне заслужены. Но сегодня педагогический коллектив школы передает слова благодарности родителям, воспитывающим талантливых, добросовестных учеников, родителям и всем тем, кто не равнодушен к жизни школы. Хочется поблагодарить главу Соколовского сельского поселения С. Л. Светлова и его заместителя по социальным вопросам Т. А. Светлову, которые всегда откликаются на просьбы школы. Мы также выражаем благодарность членам родительского комитета школы: Гульнаре Раисовне Жуломановой, Валентине Валерьевне Лебедевой, Татьяне Ивановне Дорожкиной, Татьяне Николаевне Бараковой, Наталье Сергеевне Долгополовой, благодаря которым была организована акция спонсорской помощи «Подари Новый год детям». Было очень приятно, что на эту акцию откликнулись почти все предприятия (ООО «Власов ключ» — директор А. И. Мартюшев, «Домовой» — А. Б. Приданников, «Ландыш» — В. А. Патюков) и частные предприниматели В. В. Лебедева, Г. Р. Жуломанова, Л. В. Присич, Ю. В. Бараков, В. И. Якунин, А. Н. Филиппова, А. М. Ефимова, Л. Н. Николаева, Н. Г. Арзамасцева, Е. М. Дорожкин, работающие на территории нашего поселения, и просто жители поселка Л. П. Свищ, В. А. Усцелемов, Е. П. Копейкина. Благотворительные взносы были разными: от 50 рублей до 2 тысяч, но подарки, закупленные родительским комитетом, достались почти каждому ребенку в школе. Детей наградили за все: лучшие костюмы, оригинальные новогодние игрушки, зажигательные танцы, ледяные и снежные скульптуры, театральное представление... А новая музыкальная аппаратура, закупленная администрацией школы специально в преддверии новогодних елок, и вовсе сделала праздник «оглушительно» незабываемым. Мы рады, что в нашей школе целеустремленные ученики, понимающие родители и талантливые педагоги. Хочется верить, что такой союз способен выдержать любые испытания.
Воспитание есть процесс социальный в широком смысле. Воспитывает все: люди, вещи, явления, но, прежде всего и больше всего — люди. Из них на первом месте — родители и педагоги. А. С. Макаренко писал: «Правильное воспитание — это наша счастливая старость, плохое воспитание — это наша вина перед другими людьми, перед всей страной». Чтобы воспитание детей было правильным, надо умело организовывать досуг детей, быть рядом с ними, помогать им, и тогда результаты нашей совместной работы будут плодотворными.
О. Якунина,
зам. директора школы по ВР.
Поделиться
поделиться:
Научно-практическая конференция «Расулевские чтения» пройдет в международном формате в шестой раз, а во всероссийском — уже 14-й. Традиционно площадкой проведения форума станет Троицк, а в качестве темы определили важность единства традиционных конфессий в защите Отечества и борьбе с нацизмом.
— В настоящее время на специальной военной операции, как и 80 лет назад, на борьбу с нацизмом встали люди различных национальностей и вероисповеданий. Каждый день кто-то совершает подвиг, — говорит директор филиала ЧелГУ в Троицке Людмила Захарова. — Особенно радует участие в «Расулевских чтениях» молодежи — пусть новое поколение видит живой пример мира и согласия, который демонстрируют участники конференции, и само становится сопричастным этому диалогу.
https://t.me/chgub
Обычный, на первый взгляд, камень привлек внимание археологов в Чесменском районе. На нем ученые увидели сразу два изображения, напоминающие птиц, причем сделаны рисунки были в разные исторические эпохи с временной разницей в пять – шесть тысяч лет.
— Если честно, нашли камень достаточно случайно. Знали просто тенденцию, что казахские зираты, то есть некрополи, любят привязываться к захоронениям прежних эпох, поэтому этнограф Анна Закирова, работая с казахскими захоронениями, начала планомерно смотреть окружение и наткнулась на камень с изображением, не вписывающимся в систему родовых знаков средневековья и Нового времени, — рассказал корреспонденту «Южноуральской панорамы» ученый, местный краевед и любитель археологических древностей Евгений Чибилев.
https://t.me/chgub
Жители областного центра принимают участие в фестивале «Машина времени». На площадке представлены 150 уникальных экспонатов ретро-техники — от образцов военного времени до легендарных винтажных автомобилей и мотоциклов. В нашем материале — фоторепортаж.
https://t.me/chgub