Год учителя закончился. Каждый из нас, педагогов, обязательно скажет о том, что он был непростым.\
\
Наша главная цель
Год учителя закончился. Каждый из нас, педагогов, обязательно скажет о том, что он был непростым.
Может быть, потому что простых (в смысле легких) лет наша современная школа еще и не видела, а, может быть, потому что слишком многого от него ждали все, кто имеет отношение к школе: учителя, родители, ученики... Но, увы, надежды не оправдались, и перспективы, нарисованные нам главой Министерства образования А. Фурсенко в интервью «Ведомостям» и «Известиям», неутешительны, а поправка в закон «Об образовании», принятая во втором чтении депутатами Госдумы 25 декабря 2010 г., и вовсе заставляет задуматься: а нужны ли наши сельские школы государству, а не все ли ему равно, что ожидает наши деревни в недалеком будущем?
Каждому из нас понятно, что успешной в наше время является не та школа, которая оснащена по последнему слову техники (хотя и это, конечно, важно), а та, в которой ученик, получая качественное образование, чувствует себя комфортно, имея все возможности реализовать себя как личность. Бесспорно и то, что без наличия команды, состоящей из учеников, учителей–профессионалов и родителей, не равнодушных к школьным проблемам, сельской школе в современных условиях, не выжить.
В нашей Мирненской школе понимание этого всегда было, и мы стараемся, несмотря на все трудности, реализовывать главную свою цель — давать качественное образование, помогающее ученику чувствовать себя успешным. Огромная ответственность ложится на плечи педагогов, готовящих учащихся к сдаче обязательных экзаменов. И слова благодарности, звучащие в их адрес на выпускных вечерах, вполне заслужены. Но сегодня педагогический коллектив школы передает слова благодарности родителям, воспитывающим талантливых, добросовестных учеников, родителям и всем тем, кто не равнодушен к жизни школы. Хочется поблагодарить главу Соколовского сельского поселения С. Л. Светлова и его заместителя по социальным вопросам Т. А. Светлову, которые всегда откликаются на просьбы школы. Мы также выражаем благодарность членам родительского комитета школы: Гульнаре Раисовне Жуломановой, Валентине Валерьевне Лебедевой, Татьяне Ивановне Дорожкиной, Татьяне Николаевне Бараковой, Наталье Сергеевне Долгополовой, благодаря которым была организована акция спонсорской помощи «Подари Новый год детям». Было очень приятно, что на эту акцию откликнулись почти все предприятия (ООО «Власов ключ» — директор А. И. Мартюшев, «Домовой» — А. Б. Приданников, «Ландыш» — В. А. Патюков) и частные предприниматели В. В. Лебедева, Г. Р. Жуломанова, Л. В. Присич, Ю. В. Бараков, В. И. Якунин, А. Н. Филиппова, А. М. Ефимова, Л. Н. Николаева, Н. Г. Арзамасцева, Е. М. Дорожкин, работающие на территории нашего поселения, и просто жители поселка Л. П. Свищ, В. А. Усцелемов, Е. П. Копейкина. Благотворительные взносы были разными: от 50 рублей до 2 тысяч, но подарки, закупленные родительским комитетом, достались почти каждому ребенку в школе. Детей наградили за все: лучшие костюмы, оригинальные новогодние игрушки, зажигательные танцы, ледяные и снежные скульптуры, театральное представление... А новая музыкальная аппаратура, закупленная администрацией школы специально в преддверии новогодних елок, и вовсе сделала праздник «оглушительно» незабываемым. Мы рады, что в нашей школе целеустремленные ученики, понимающие родители и талантливые педагоги. Хочется верить, что такой союз способен выдержать любые испытания.
Воспитание есть процесс социальный в широком смысле. Воспитывает все: люди, вещи, явления, но, прежде всего и больше всего — люди. Из них на первом месте — родители и педагоги. А. С. Макаренко писал: «Правильное воспитание — это наша счастливая старость, плохое воспитание — это наша вина перед другими людьми, перед всей страной». Чтобы воспитание детей было правильным, надо умело организовывать досуг детей, быть рядом с ними, помогать им, и тогда результаты нашей совместной работы будут плодотворными.
О. Якунина,
зам. директора школы по ВР.
Поделиться
поделиться:
Одно из самых загадочных сооружений Челябинска — старинная водонапорная башня на улице Воровского — возвращается к жизни после практически векового простоя. В ней планируется организовать арт-пространство для различных креативных мероприятий. Кураторы проекта «Принцип башни», челябинские искусствоведы Марина Денкевич и Анна Леготина, рассказали об этих планах в подкасте Натальи Малышкиной «Так культурно».
https://t.me/chgub
Читаем новости разных СМИ, блогеров и официальных пабликов Челябинской области вместе с «Губернией»: случайная выборка к этому часу
В июле 2025 года фестиваль «Пламя Аркаима» вновь зажжет огонь истории. Участников ждут лекции в формате печа-куча, шоу реконструкторов, старинные игры, ремесленные мастер-классы, обряд на горе Шаманке под ритмы барабанов, игра кила, катание на синташтинской колеснице и многое другое. О предстоящем фестивале рассказали участники пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».
https://t.me/chgub