В условиях глобализации, когда стремительно меняются общественные устои, происходит ломка, порой болезненная, сложившихся форм сознания и образа жизни, школе уготована миссия служить одним из источников духовных ориентиров, которые помогают подрастающему поколению найти свое достойное место в современном мире.
Е. Ю. Головинова,
заместитель директора МОУ «Гимназия № 127»
по воспитательной
работе
В условиях глобализации, когда стремительно меняются общественные устои, происходит ломка, порой болезненная, сложившихся форм сознания и образа жизни, школе уготована миссия служить одним из источников духовных ориентиров, которые помогают подрастающему поколению найти свое достойное место в современном мире. Об этом говорилось на семинаре, который состоялся
10 марта в гимназии № 127. Педагоги учебного заведения делились с коллегами своим опытом формирования духовно-нравственного и физического здоровья обучающихся.
Заместитель директора по начальной школе Наталья Александровна Яшина подробно представила систему работы по созданию условий для сохранения и укрепления здоровья учеников младших классов. В своём выступлении она раскрыла многоаспектность данного понятия и рассказала, что сотрудники гимназии формируют безопасную, комфортную образовательную среду, которая помогает детям прожить школьные годы с наименьшими потрясениями, учит ребят, даёт им рекомендации, создает предпосылки для того, чтобы они захотели быть здоровыми, жизнерадостными и умели этого добиваться.
О системе деятельности в указанномнаправлении рассказала заместитель директора по воспитательной работе Елена Юрьевна Головинова. Она показала, как много делают педагоги для формирования человека, который здоров и физически , и нравственно, который осознаёт ценность человеческой жизни.
Гости семинара побывали на представлении «Как хорошо, что все мы разные», которое подготовила агитбригада под руководством педагога-организатора Натальи Николаевны Шпак. Этот коллектив существует в гимназии уже несколько лет, и всегда ребята готовят выступления на актуальные темы. Третьеклассникам пришлось отвечать на сложные вопросы, разбираться в непростых ситуациях. Важно, что они умеют видеть хорошие черты в каждом человеке, а также хотят находить общий язык с окружающими при решении различных проблем.
С понятиями «толерантность», «эмпатия» знакомила шестиклассников заведующая библиотекой Ирина Сергеевна Лукьянцева. Ребята определяли черты толерантной и интолерантной личности, сочиняли синквейны на эту тему и даже создали «дерево толерантности».
Девятиклассники стали участниками конференции «Наркотики – шаг в никуда». Юристами, социологами, медиками, химиками и журналистами поработали для них ученики 10-х и 11-х классов гимназии. Насыщенный и фактически, и эмоционально материал никого не оставил равнодушным. Учитель химии Надежда Константиновна Гладышева, которая уже не первый раз проводит подобное мероприятие, убеждена: предупреждён значит вооружён. Главное, чтобы подростки сделали правильный выбор в жизни.
Педагоги гимназии помогают ученикам обратить свои взоры на самих себя, задуматься над истинными идеалами и ценностями, потому что искренне желают своим питомцам уверенно шагать по ступенькам нашего прекрасного и яростного мира.
Поделиться
поделиться:
Жители областного центра принимают участие в фестивале «Машина времени». На площадке представлены 150 уникальных экспонатов ретро-техники — от образцов военного времени до легендарных винтажных автомобилей и мотоциклов. В нашем материале — фоторепортаж.
https://t.me/chgub
Нашумевший музыкальный фестиваль от известной социальной сети впервые прошел в Челябинске вчера, 14 июня, на набережной и площадке «Торгового центра». Гостями VK Fest стали тысячи жителей Челябинской области и не только — чтобы увидеть одно из главных событий лета в южноуральский центр приехали даже гости из соседних регионов.
Перед гостями VK Fest в Челябинске выступили рок- и поп-звезды — певицы Юлия Савичева и Ольга Бузова, группы «Триагрутрика», «Три дня дождя» и «Комната культуры», а на закрытии публику раскачал рэпер Баста.
https://t.me/chgub
Центральная городская библиотека имени Ю.А. Либединского — старейшая в Миассе. Благодаря федеральному проекту «Семейные ценности и инфраструктура культуры» нацпроекта «Семья» ее модернизировали. Здесь появилось интерактивное оборудование и сенсорная комната с сухим бассейном. А 60-тысячный книжный фонд пополнился еще четырьмя тысячами экземпляров.
— Уверен, молодое поколение читателей сможет найти много уникального в обновленной библиотеке, — отметил глава Миасса Юрий Ефименко на торжественном открытии. — А люди постарше получат возможность идти в ногу со временем.
https://t.me/chgub