Пятница, 13 Декабря 2019

Волшебные уроки музыки

09.03.2010 Корреспондент: Горняцкая

Учитель музыки!\
В словах мелодия слышна!\
И в каждом звуке добрая душа!\
Талант, любовь и красота,\
И вера в своего ученика.\

Год учителя
Волшебные  уроки  музыки
Учитель музыки!
В словах мелодия слышна!
И в каждом звуке добрая душа!
Талант, любовь и красота,
И вера в своего ученика.
Кто-то из мудрецов сказал, что каждый ребёнок рождается талантливым. Надо только дать развитие этому таланту в дальнейшем. Мои родители, видимо, заметили во мне эту искорку таланта, любовь к музыке, и в 2004 году я поступил в детскую школу искусств на отделение народных инструментов по классу «Аккордеон» к великолепному педагогу и прекрасному человеку Лилии Сабировне Белицкой.
Первые шаги всегда самые трудные, немало шишек набьёшь. И лишь благодаря терпению Лилии Сабировны, я выдержал. Умный, талантливый педагог вела меня в мир музыки. Уроки Лилия Сабировна проводит как-то волшебно! Трудно, но интересно было изучать ноты, гаммы, термины, аккорды, учиться правильно держать аккордеон, вырабатывать чуткость пальцев к клавишам инструмента. Всё, что она объясняет на уроке, запоминается легко. А её нежным голоском можно заслушаться. Моя любимая учительница весёлая и в то же время строгая, добрая и требовательная, вела меня по лестнице вверх к открытиям и свершениям. Она посвящает себя работе целиком, без остатка, отдавая все душевные силы, всю свою теплоту. Именно этот педагог научил меня столь важным вещам: быть ответственным, дисциплинированным, аккуратным, привила мне любовь к музыке, к инструменту. Являясь отличником учёбы и постоянным участником различных конкурсов аккордеонистов, я получал награды: грамоты, дипломы, благодарственные письма. И всё  благодаря этой женщине добрейшей души, наставнику с большой буквы, опытному, целеустремлённому педагогу.
В 2010 году я заканчиваю школу искусств и поэтому я хочу поблагодарить Лилию Сабировну за её терпение, за знания, которыми она делилась со мной, за её любовь ко мне и за то, что у меня есть верный друг, испытанный сердцем и душой – Аккордеон.
Вадим ШЕМЕТОВ,
ученик школы № 10

 

Другие материалы рубрики
13:37 На Зюраткуле планируют открыть музей норки

В дальнейшем сотрудники нацпарка планируют создать питомник

13:25 Журналисты из Чесмы предлагают жителям обмениваться книгами

Точка буккроссинга открылась в редакции газеты "Степные зори"

09:53 В Сатке открыли библиотеку нового поколения

Модернизация культурных учреждений проходит в рамках нацпроекта «Культура»

Возврат к списку