В январе 2005 года мы по воле судьбы переехали жить из г. Челябинска в п. Мирный Уйского района.\
\
Этот поселок, как минигородок: здесь есть детсад, музыкальная и средняя школы, Дворец культуры, очень много магазинов, библиотека и даже церковь.\
\
Недавно мы решили сходить в местную библиотеку. \
Здесь всегда рады посетителям
В январе 2005 года мы по воле судьбы переехали жить из г. Челябинска в п. Мирный Уйского района.
Этот поселок, как минигородок: здесь есть детсад, музыкальная и средняя школы, Дворец культуры, очень много магазинов, библиотека и даже церковь.
Недавно мы решили сходить в местную библиотеку. Когда вошли туда, каждый из нас испытал такое чувство, будто попали в какой–то райский уголок. Здесь чисто, светло, красиво, много разных комнатных цветов. В библиотеке по–домашнему уютно. Есть здесь телевизор, компьютер, кресла для отдыха. А сколько книг, аккуратно расставленных на стеллажах. Просто не хочется уходить. Да и хозяюшки очень приветливые и доброжелательные. Это библиотекарь Светлана Александровна Шумкина и заведующая Зинаида Павловна Карпачева. Заведующая рассказала нам о своей библиотеке, о читателях. Зинаида Павловна пригласила нас пройти в зал, посмотреть книги и выбрать, что понравится. Так мы записались в библиотеку и стали ее читателями. Теперь нам некогда скучать.
В нашей библиотеке можно не только взять книги почитать, но и побеседовать о прочитанном с работниками библиотеки, а также подискуссировать о какой–нибудь книги с кем–то из читателей. А детей из библиотеки просто не выгонишь. Многие из них часами здесь просиживают.
В библиотеке также проводятся разные мероприятия как для взрослых, так и для детей. Словом, сотрудницы библиотеки работают не ради денег (да и какие они получают деньги?), а для людей. Они всегда рады всем своим посетителям.
Мы хотим искренне поздравить этих милых женщин с Новым годом. Пожелать им крепкого здоровья, счастья, любви, долголетия и больших творческих успехов в 2012 году.
С уважением,
Ирина и Владимир Бутовы.
п. Мирный.
Поделиться
поделиться:
Участник Великой Отечественной войны Иван Панов родился ровно сто лет назад, в 1925-м году, в поселке Спасском Верхнеуральского района. В возрасте 18 лет он был призван на службу, храбро проявил себя на поле боя и даже продемонстрировал качества грамотного руководителя — ближе к концу войны он стал командиром отделения разведки.
Южноуралец дошел до Германии, принимал участие во взятии Берлина, а после войны до 1950 года оставался там для поддержания порядка.
— Сегодня ветеран войны проживает вместе с дочерью Людмилой и ее мужем, окружен любовью, заботой и вниманием родных людей, — рассказали в региональном минсоце.
https://t.me/chgub
Максимальную единовременную выплату в 80 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаками «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя», «Житель осажденного Сталинграда», лица, которые в годы Великой Отечественной работали на объектах ПВО, морских и авиабазах, также бывшие несовершеннолетние узники фашизма и вдовы инвалидов и участников ВОВ.
Выплату в размере 55 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.
https://t.me/chgub
В шести областных театрах и Челябинской филармонии с декабря по январь было проведено 490 новогодних мероприятий. Самым посещаемым театром стал театр оперы и балета имени М.И. Глинки, постановки которого посетили 35 370 человек. Существенный прирост зрителей более чем в 37 процентов наблюдался и у театра драмы имени Наума Орлова — в мероприятиях учреждения приняли участие 21 334 человека. Лидером по количеству показов стал театр кукол имени В.Вольховского — там показали премьерный спектакль про маленького Деда Мороза и провели интерактив на подушках 130 раз.
https://t.me/chgub