Пятница, 21 Июня 2024

«Инструмент +»

10.03.2010 Корреспондент: Искра

Под таким названием в детской школе искусств Южноуральска прошел I зональный фестиваль-конкурс юных исполнителей.

Почта «Искры»

 

 

«Инструмент +»

         Под таким названием в детской школе искусств Южноуральска прошел I зональный фестиваль-конкурс юных исполнителей.

         В нем приняли участие более 80 учащихся из 13 музыкальных школ и школ искусств 12 населенных пунктов Челябинской области и Башкортостана. В конкурсе соревновались исполнители на фортепиано, скрипке, альте, виолончели, баяне, аккордеоне, домре, гитаре, балалайке, ксилофоне, духовых, ударных и электромузыкальных инструментах. Участники трех возрастных категорий соревновались в двух номинациях: соло и ансамбль.

         Коелгинская детская школа искусств приняла участие в средней и старшей возрастной категории. Ребята выступили достойно, показали высокий профессиональный уровень. Аня Домнич, Оля Ульянова, Юля Шаламова за игру на фортепиано получили грамоты за участие. Даяна Хаиридинова (4 класс – фортепиано) заняла второе место в средней группе, а Евгений Бевзенко (9 класс – аккордеон) – первое место в старшей группе.

         Поздравляем ребят с успешным выступлением, а преподавателей Тодессу Алексеевну Баскину и Ольгу Александровну Голейбивскую – с прекрасной подготовкой учеников.

         Особые слова благодарности хочется сказать родителям, которые принимают активное участие в жизни школы, помогают в поездках на конкурсы, поддерживают своих детей. Борис Львович и Елена Борисовна Бевзенко, Владимир Александрович и Ирина Григорьевна Домнич, Александр Владимирович и Елена Геннадьевна Ульяновы, Махмашох Файзидинович и Татьяна Александровна Хаиридиновы, Светлана Сергеевна Шаламова – наши первые помощники.

         О. Голейбивская,

         преподаватель высшей категории

         ДШИ с. Коелга.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:13 С завершением экзаменов выпускников Снежинска поздравит певец Chris Yank

Общегородской выпускной состоится в Снежинске 28 июня. Мероприятие будет сопровождаться не только концертом популярного исполнителя, но также праздничным вальсом и финальным салютом.

08:45 Курбан-байрам на Южном Урале отпраздновали свыше 10 тысяч человек

Безопасность во время религиозных мероприятий обеспечивали полицейские, росгвардейцы, участники добровольных народных дружин, представители казачества, работники частных охранных организаций

09:00 Южноуральские эксперты спорят о том, в какую дату стоит праздновать День России

Отмечаемый ежегодно государственный праздник 12 июня не для всех ассоциируется со светлыми событиями истории нашей страны. Этот день фактически связан с произошедшим распадом СССР, что многими воспринимается как трагедия. С другой стороны, президент подчеркивает, что воспринимать этот день лишь с точки зрения недавних исторических событий было бы ошибочно. У России богатая история, и на всем ее протяжении наша страна развивалась, преодолевая все сложности. Этот день, по мнению президента, должен стать символом многовекового становления нашего государства-цивилизации. А что об этом думают южноуральские эксперты? Читайте в нашем материале мнения представителей «Экспертного клуба Челябинской области».

Возврат к списку