Понедельник, 5 Декабря 2022

«Инструмент +»

10.03.2010 Корреспондент: Искра

Под таким названием в детской школе искусств Южноуральска прошел I зональный фестиваль-конкурс юных исполнителей.

Почта «Искры»

 

 

«Инструмент +»

         Под таким названием в детской школе искусств Южноуральска прошел I зональный фестиваль-конкурс юных исполнителей.

         В нем приняли участие более 80 учащихся из 13 музыкальных школ и школ искусств 12 населенных пунктов Челябинской области и Башкортостана. В конкурсе соревновались исполнители на фортепиано, скрипке, альте, виолончели, баяне, аккордеоне, домре, гитаре, балалайке, ксилофоне, духовых, ударных и электромузыкальных инструментах. Участники трех возрастных категорий соревновались в двух номинациях: соло и ансамбль.

         Коелгинская детская школа искусств приняла участие в средней и старшей возрастной категории. Ребята выступили достойно, показали высокий профессиональный уровень. Аня Домнич, Оля Ульянова, Юля Шаламова за игру на фортепиано получили грамоты за участие. Даяна Хаиридинова (4 класс – фортепиано) заняла второе место в средней группе, а Евгений Бевзенко (9 класс – аккордеон) – первое место в старшей группе.

         Поздравляем ребят с успешным выступлением, а преподавателей Тодессу Алексеевну Баскину и Ольгу Александровну Голейбивскую – с прекрасной подготовкой учеников.

         Особые слова благодарности хочется сказать родителям, которые принимают активное участие в жизни школы, помогают в поездках на конкурсы, поддерживают своих детей. Борис Львович и Елена Борисовна Бевзенко, Владимир Александрович и Ирина Григорьевна Домнич, Александр Владимирович и Елена Геннадьевна Ульяновы, Махмашох Файзидинович и Татьяна Александровна Хаиридиновы, Светлана Сергеевна Шаламова – наши первые помощники.

         О. Голейбивская,

         преподаватель высшей категории

         ДШИ с. Коелга.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:10 В каждой школе Южного Урала будут развивать молодежное движение

Алексей Текслер: «Внутри этого движения будут различные направления, связанные с патриотическим воспитанием нашей молодежи, но в целом — это про активную жизненную позицию, инициативы детей, чтобы они видели свое будущее»

10:28 Картину художника из Челябинска представили в Совете Федерации

Выставка «Россия — мир неограниченных возможностей» собрала картины творцов из 35 регионов страны

10:12 Где в Челябинской области люди с ограниченными возможностями здоровья ищут хобби, работу и партнеров для семьи

Во времена СССР люди с инвалидностью изредка покидали свой дом. Они жили в вынужденной изоляции: общались преимущественно с родными, немногие могли найти себе хобби по душе, развиваться в профессиональном плане. Сегодня в Челябинской области ситуация меняется — создаются некоммерческие организации, которые совершенно бесплатно предоставляют возможность людям с ОВЗ общаться в разноуровневой среде, творчески и профессионально реализовываться. «Губерния» узнала, где запускается «Бумеранг добра» и как люди находят свое место.

Возврат к списку