\
\
В Доме народного творчества работает персональная выставка отокорреспондента чебаркульской газеты «Южноуралец» Виктора Николаевича Прутова.\
«Мир в объективе»
В Доме народного творчества работает персональная выставка отокорреспондента чебаркульской газеты «Южноуралец» Виктора Николаевича Прутова.
«Живу я в глубине России,
В краю озер и рудных скал,
Здесь реки–сини,
Горы–сини,
И в синих отсветах металл».
В. Н. Прутов работает в редакции с 70–ых годов. Все городские и районные события «проходят» через его руки. Это очень скромный и интересный человек. Он любит свой край, родную природу. Удивительна преданность фотографа своему труду. Он готов много времени посвятить поиску сюжета. На фотографиях видна рука настоящего мастера своего дела, его видение окружающего мира. На снимках Прутова праздники, соревнования и другие мероприятия. Много фотографий посвящено природе. В каждом снимке чувствуется единение с природой, ее погодой. Он певец рассветов и закатов, зим и весен, утренних туманов и осенней сырости. Виктора Николаевича знают во всей Челябинской области как фотохудожника со своим особым стилем, своей яркой индивидуальностью.
Приглашаем всех желающих в ДНТ: посмотреть красоты и события, проходящие в Чебаркульском районе. Часы работы выставки с 9.00 до 16.00 часов.
И. Шарова,
методист ДНТ.
Поделиться
поделиться:
На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.
В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».
К предновогоднему проекту «Губернии», в котором министры, главы районов и городов, а также парламентарии Челябинской области рассказывают об итогах года и делятся планами на будущее, присоединился глава Увельского района Сергей Рослов. Он отмечает, что благодаря активности увельчан в районе в этом году удалось благоустроить сквер в крупном селе Рождественка. Также значимым событием стало завершение асфальтирования дороги между селами Мордвиновское и Рождественское — проект реализовывали в течение трех лет. А в будущем году увельчане ждут решения проблемы с нехваткой кабинетов в школе, благодаря чему все школьники смогут учиться в первую смену.