Южноуральские фотографы поборются за звание лучшего
Южноуральские фотографы поборются за звание лучшего.
Международный фестиваль фотографии пройдёт в областном центре с 18 по 20 мая 2012 года. В состав жюри конкурсной программы войдут известные фотографы и искусствоведы из Челябинска, Москвы, Санкт-Петербурга, Сургута. В рамках фестиваля состоятся творческие встречи и мастер-классы с ведущими российскими фотомастерами.
Принять участие в конкурсе могут как профессиональные фотографы, так и фотолюбители, главное – успеть отправить работы до конца апреля.
Номинации конкурсной программы
I. Открытый областной конкурс фотографий «Фотофест-2012»
Номинация А «Природа красоты» – природный или городской пейзажи, портрет, ню, натюрморт, макросъёмка, позитивные жанровые фотографии, компьютерная фотография.
Номинация Б «На острие жизни» – репортаж, психологический (социальный) портрет, экология и др.
Конкурсные работы на «Фотофест-2012» принимаются до 30 апреля 2012 года по адресу: 454091, г. Челябинск, ул. Труда, 100, Челябинский государственной краеведческий музей, музейно-выставочный центр, e-mail: fotofest@chelmuseum.ru., телефон (351) 264-68-50.
75 лучших конкурсных работ в каждой номинации будут экспонироваться в мае-июне 2012 года в выставочном зале Челябинского государственного краеведческого музея.
В рамках международного фестиваля помимо основного конкурса «Фотофест-2012» также пройдёт ряд дополнительных конкурсов.
II. Фотокросс. Это соревнование команд по «быстрой фотографии». За несколько часов участникам предстоит не только всесторонне раскрыть тему, но и успеть реализовать её в день проведения фестиваля. Фотографии сдаются командой в электронном виде на картах памяти без какой-либо коррекции. Регистрация участников пройдёт в музейно-выставочном центре краеведческого музея 19 мая. В этот же день начнётся и сам фотокросс.
III. Фотоконкурс одного фестивального дня «Фотограф и модель». Конкурс проводится на площадках краеведческого музея 19 мая. Работы сдаются на следующий день до 11 часов.
Также любой житель Челябинской области может принять участие в проекте «Народное фото», стартовавшем ещё в прошлом году. Для этого необходимо по электронной почте (fotofest@chelmuseum.run) представить в оргкомитет фестиваля до 30 апреля подборку из трёх авторских фотографий на свободную тему. Одна из них будет напечатана и размещена на выставке «Народное фото» на открытых площадках Челябинского государственного краеведческого музея и на улице Кирова в дни проведения фестиваля «Фотофест-2012».
Победители открытого областного конкурса фотографии в каждой из двух номинаций награждаются денежными премиями и специальными призами фестиваля: 1-е место – 15 000 рублей, 2-е место – 10 000 рублей, 3-е место – 5000 рублей. Лучшему фотографу конкурса «Фотофест-2012» присуждается Гран-при – 20 000 рублей и памятный приз от челябинского фотографа, обладателя четырёх высших наград мирового конкурса пресс-фото «Золотой глаз» Сергея Васильева.
Призовой фонд для победителей конкурса «Фотокросс» (1-е, 2-е, 3-е места) составляет 15 000 рублей. Призовой фонд для победителя конкурса «Фотограф и модель» (1-е место) составляет 5000 рублей. В каждой номинации конкурсных программ авторы трёх призовых мест награждаются дипломами.
Организаторы фестиваля – министерство культуры Челябинской области, областной краеведческий музей, творческое объединение «Каменный пояс», региональное отделение Союза фотохудожников России.
Мария Романова
Поделиться
поделиться:
Участник Великой Отечественной войны Иван Панов родился ровно сто лет назад, в 1925-м году, в поселке Спасском Верхнеуральского района. В возрасте 18 лет он был призван на службу, храбро проявил себя на поле боя и даже продемонстрировал качества грамотного руководителя — ближе к концу войны он стал командиром отделения разведки.
Южноуралец дошел до Германии, принимал участие во взятии Берлина, а после войны до 1950 года оставался там для поддержания порядка.
— Сегодня ветеран войны проживает вместе с дочерью Людмилой и ее мужем, окружен любовью, заботой и вниманием родных людей, — рассказали в региональном минсоце.
https://t.me/chgub
Максимальную единовременную выплату в 80 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаками «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя», «Житель осажденного Сталинграда», лица, которые в годы Великой Отечественной работали на объектах ПВО, морских и авиабазах, также бывшие несовершеннолетние узники фашизма и вдовы инвалидов и участников ВОВ.
Выплату в размере 55 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.
https://t.me/chgub
В шести областных театрах и Челябинской филармонии с декабря по январь было проведено 490 новогодних мероприятий. Самым посещаемым театром стал театр оперы и балета имени М.И. Глинки, постановки которого посетили 35 370 человек. Существенный прирост зрителей более чем в 37 процентов наблюдался и у театра драмы имени Наума Орлова — в мероприятиях учреждения приняли участие 21 334 человека. Лидером по количеству показов стал театр кукол имени В.Вольховского — там показали премьерный спектакль про маленького Деда Мороза и провели интерактив на подушках 130 раз.
https://t.me/chgub