В Ларинском ДК состоялся большой праздник, посвященный 30–летию народного коллектива фольклорного ансамбля «Кулахтиночка», который проводился в рамках Дня культуры Ларинского сельского поселения.\
\
Новых песен и новых побед!
В Ларинском ДК состоялся большой праздник, посвященный 30–летию народного коллектива фольклорного ансамбля «Кулахтиночка», который проводился в рамках Дня культуры Ларинского сельского поселения.
Все рабьотники Дома культуры проделали большую работу: пригласили участников «Кулахтиночки», которых за 30 лет деятельности коллектива насчитывается несколько десятков человек, разработали сценарий праздничной программы, организовали выставку народного творчества: многие участницы ансамбля — прекрасные мастерицы — шьют, вяжут, вышивают и, конечно же, пригласили гостей. Открыли праздник глава администрации сельского поселения А. А. Воронин и директор Ларинской ЦКС Т. Н. Комлева. Зазвучала музыка, и ведущие пригласили на сцену виновников торжества — народный коллектив «Кулахтиночка», руководителем и аккомпаниатором которого в настоящее время является Н. А. Филиппов. Под дружные аплодисменты зрителей ансамбль исполнил две песни: «На горе, на горушке» и «Кулахтинскую скоморошину». Затем заместитель главы района М. Г. Перепечин поздравил коллектив с 30–летием и вручил памятный подарок — DVD–плеер.
Тепло и сердечно поздравили юбиляров председатель Комитета по культуре, делам молодежи и спорту В. Ф. Гаас и директор Межпоселенческого Дома культуры Н. В. Штрахова, вручили Благодарственные письма и подарки участникам ансамбля. Глава администрации Ларинского поселения А. А. Воронин и председатель совета депутатов Н. А. Захаров также вручили участникам «Кулахтиночки» грамоты и подарки.
Поздравили коллектив с юбилеем основатель и руководитель «Кулахтиночки» с 1982 г. Е. В. Глазунова и руководитель Уйского народного хора современной песни, руководитель «Кулахтиночки» с 2006 по 2008 год В. В. Захаров, исполнитель русских народных песен С. П. Малявкин. Участники художественной самодеятельности Речневского, Кочневского и Замотохинского сельских клубов также приготовили поздравления для юбиляров. Песни, танцы, пародии, юморески понравились и «кулахтиночкам» и зрителям, а особенно песня «Желаю вам» в исполнении солистки Речневского клуба Екатерины Захаровой.
Не остались в стороне от такого важного события в жизни села местные учителя и медицинские работники. Представители Ларинской средней школы Т. И. Мурзина и Е. В. Маркина, главный врач участковой больницы Е. И. Наговицына и медсестра А. Н. Шарипова поздравили юбиляров, подняли им настроение песнями, шутками и «Терапевтической разминкой». Младшая сестра «Кулахтиночки» — ансамбль казачьей песни «Вольница казачья» на протяжении двух десятков лет поддерживает с нашими юбилярами тесную связь, она исполнила для них казачьи песни «За тихой рекою», «Я на печке лен тростила».
Яркими, незабываемыми были поздравления коллектива и участников художественной самодеятельности Ларинского ДК: И. В. Чернышевой, И. Наговицыной, А. Стругова, Д. Гладышевой, Д. Холодовой, С. Захаровой, танцевального коллектива «Очаровашки» и мужского ансамбля, в котором поют мальчики и мужчины, исполнившие русскую народную песню «Роза».
В заключение хочется поблагодарить всех, кто помог организовать и провести большой и теплый праздник. А народному коллективу «Кулахтиночка» пожелать здравствовать еще долгие–долгие годы! Новых песен и новых творческих побед вам, друзья!
Т. Гречишникова.
Поделиться
поделиться:
Федор Плевако — уроженец Челябинской области. Он одна из известнейших персон в адвокатском сообществе. Свою известность он заслужил ораторским талантом и эффективной работой. О возможной установке памятника в областном центре стало известно во время встречи сенатора Маргариты Павловой с председателем Федеральной палаты адвокатов Светланой Володиной.
Прошла церемония возложения венков и цветов к Вечному огню — в ней приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона
На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.