Среда, 18 Июня 2025

Подготовка началась

13.07.2010 Корреспондент: Горняцкая

Отзвучали   фанфары Дня молодёжи. На   аппаратном совещании глава Коркино  Виктор  Кунгин отметил, что ему очень понравилась праздничная  программа в  парке им. Федько. Поблагодарил всех, кто принимал активное  участие в подготовке  и проведении меро-приятий, и сказал добрые слова  в адрес нынешней молодёжи.

Подготовка началась Отзвучали фанфары Дня молодёжи. На аппаратном совещании глава Коркино Виктор Кунгин отметил, что ему очень понравилась праздничная программа в парке им. Федько. Поблагодарил всех, кто принимал активное участие в подготовке и проведении меро-приятий, и сказал добрые слова в адрес нынешней молодёжи. – В конце августа будем отмечать День города, – напомнил Виктор Владимирович. – Основные мероприятия пройдут на площади им. Ленина, поэтому уже сейчас необходимо посмотреть состояние ограждения и восстановить повреждённые участки. После совещания я задал несколько вопросов Наталии Яковлевой – начальнику отдела культуры и молодёжной политики Коркинского городского поселения. – Наталия, когда начнётся подготовка к празднованию Дня города? – Подготовка идёт полным ходом. Провели заседание организационного комитета. Предложений поступило достаточно много, как по форме проведения, так и по содержанию. В настоящий момент мы это всё анализируем и соотносим с нашими возможностями. – Останутся ли традиционные фестивали, конкурсы, программы? – Да, конечно. В этом году исполняется 215 лет поселению Коркино. Мы планируем провести фестиваль народного творчества «Русская душа», посвящённый этой дате. Возраст участников не ограничиваем. – Где ещё горожане смогут принять участие и когда? – Пятый городской фестиваль любительского творчества «Признание» пройдёт в два этапа: отборочный тур 18 августа в киноклубе им. Горького, гала-концерт на площади Ленина в День города. Жанры творчества: вокал, хор, художественное чтение, хореография, оригинальный жанр (пантомима, цирк), инсценировка, показ моделей. Итоги фестиваля будут подводиться по трём номинациям: «Дебют», «Перспектива», «Мастер» и по четырём возрастным группам. – Куда обращаться тем, кто захочет стать участником конкурса или фестиваля? – Можно предварительно позвонить по телефону 4-41-87 или обратиться к нам в отдел по адресу: ул. Цвиллинга, 18. – Определена ли дата проведения? – Основные мероприятия пройдут 28 августа на площади им. Ленина. Поэтому всех коркинцев приглашаем принять самое активное участие в праздничных мероприятиях. Александр ПОПОВСКИЙ

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:46 Пранкеры Вован и Лексус выступят на молодежном фестивале в Челябинске

Организаторы Молфеста-2025 в Челябинске поделились информацией о хедлайнерах мероприятия. Так, на сцене выступит группа CREAM SODA, известная хитом «Никаких больше вечеринок», а в качестве звездных спикеров на Южный Урал приедет известный дизайнер, блогер и предприниматель Артемий Лебедев и популярные пранкеры Вован и Лексус, которым удалось разыграть множество известных людей во время телефонных звонков, включая звезд эстрады и известных политиков.  
https://t.me/chgub

16:36 На «Расулевских чтениях» в Троицке обсудят роль конфессий в воспитании защитников Отечества

Научно-практическая конференция «Расулевские чтения» пройдет в международном формате в шестой раз, а во всероссийском — уже 14-й. Традиционно площадкой проведения форума станет Троицк, а в качестве темы определили важность единства традиционных конфессий в защите Отечества и борьбе с нацизмом.
— В настоящее время на специальной военной операции, как и 80 лет назад, на борьбу с нацизмом встали люди различных национальностей и вероисповеданий. Каждый день кто-то совершает подвиг, — говорит директор филиала ЧелГУ в Троицке Людмила Захарова. —  Особенно радует участие в «Расулевских чтениях» молодежи — пусть новое поколение видит живой пример мира и согласия, который демонстрируют участники конференции, и само становится сопричастным этому диалогу.
https://t.me/chgub

10:07 На Южном Урале обнаружили священный камень древних людей с изображением птицы

Обычный, на первый взгляд, камень привлек внимание археологов в Чесменском районе. На нем ученые увидели сразу два изображения, напоминающие птиц, причем сделаны рисунки были в разные исторические эпохи с временной разницей в пять – шесть тысяч лет.  
— Если честно, нашли камень достаточно случайно. Знали просто тенденцию, что казахские зираты, то есть некрополи, любят привязываться к захоронениям прежних эпох, поэтому этнограф Анна Закирова, работая с казахскими захоронениями, начала планомерно смотреть окружение и наткнулась на камень с изображением, не вписывающимся в систему родовых знаков средневековья и Нового времени, — рассказал корреспонденту «Южноуральской панорамы» ученый, местный краевед и любитель археологических древностей Евгений Чибилев.
https://t.me/chgub

Возврат к списку