Понедельник, 14 Июля 2025

Второй акт фестиваля

14.04.2010 Корреспондент: Альянс

Так получилось, что традиционный фестиваль «Театральные встречи» в этом году прошел, выражаясь языком театралов, «в два акта». Театральные коллективы детских школ искусств Варламово, Остроленского и Нового Урала не смогли приехать в наш город в день фестиваля – 20 марта, а потому для них 6 апреля был организован дополнительный просмотр подготовленных ими пьес.

Так получилось, что традиционный фестиваль «Театральные встречи» в этом году прошел, выражаясь языком театралов, «в два акта». Театральные коллективы детских школ искусств Варламово, Остроленского и Нового Урала не смогли приехать в наш город в день фестиваля – 20 марта, а потому для них 6 апреля был организован дополнительный просмотр подготовленных ими пьес.

У юных исполнителей, разумеется, и зрители были юные – учащиеся младших классов южноуральских школ. Только жюри состояло из театральных режиссеров и драматурга. В их обязанности входило выбрать лучшего актера из каждого коллектива, пусть даже роль у этого актера не главная.

Ребята из поселка Новый Урал показали южноуральцам в этот день сказку «Красная шапочка», переиначенную Н.Емельяновой на современный лад. Наиболее удачно со своей ролью справилась Настя Малыхина, сыгравшая бабушку.

Воспитанники театрального отделения детской школы искусств показали пьесу Льва Корсунского «Домик для Гидры». Здесь ярче других была Женя Байкина, исполнительница роли котенка.

Театральный коллектив детской школы искусств села Варламово представил на суд зрителей увлекательную сказку «Три поросенка». И хотя сюжет ее известен всем, новшеством в постановке было удачное использование наряду с игрою актеров игры кукол. Лучшей исполнительницей здесь жюри единодушно признало Таню Антонову, сыгравшую одного из поросят. Всем юным актрисам, признанным лучшими, присвоены звания лауреатов фестиваля.

Их педагоги - В.В. Кручина (с.Варламово), В.Н. Чернева (п.Новый Урал) и Е.Ю. Аюбашева (п. Остроленский) - были отмечены Благодарственными письмами.

Юрий ЕЛИЗАРОВ, член жюри.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:39 Звезды мировой оперы выступили перед челябинцами во второй день «Курчатов феста»

Фестиваль классической музыки в Челябинске завершился выступлениями звезд мировой оперы — примы Хиблы Герзмавы и тенора Олега Долгова. Под аккомпанемент Государственного симфонического оркестра Челябинской области они исполнили арии и дуэты из опер Пуччини, Верди и Чилеа. Руководил оркестром главный дирижер Алексей Рубин.

Гости «Курчатов феста» остались в восторге от события, отметив, что мероприятие наполнило волшебством эти два вечера. Среди слушателей был и губернатор Челябинской области Алексей Текслер с супругой Ириной.
https://t.me/chgub

13:35 Более трех тысяч южноуральцев зарегистрировались на второй сезон конкурса «Это у нас семейное»

Около 900 семей Челябинской области уже подали заявку на участие в одном из самых масштабных всероссийских конкурсов, посвященных семьям, их ценностям и традициям. На дистанционном этапе конкурсанты выполняют обязательные задания — создают видеовизитку о своей семье, заполняют анкету и делятся интересными фактами. На пути к финалу участников ожидают и другие задачи. По решению президента, во втором сезоне конкурса определят вдвое больше победителей, чем в первом. Из всех участников 60 семей-победителей получат крупные денежные сертификаты на улучшение жилищных условий, также все финалисты отправятся в семейные путешествия.
https://t.me/chgub

09:40 Набережная с эко-тропой и «Великим Полозом» появилась на озере Серебры в Карабаше

По проекту «Серебры – зеркало души» в Карабаше состоялось открытие обновленной береговой линии озера. В программу праздника включили семейный фестиваль, мастер-классы, выступления райдеров и спортивные мероприятия. К слову, озеро Серебры не просто так носит свое поэтичное название — вода этого природного памятника серебрится на солнце из-за залежей сланца. Выбранная для благоустройства территория богата флорой и фауной.  
https://t.me/chgub

Возврат к списку