8 Марта на площади села Уйского было оживленно и многолюдно. Жители райцентра и его гости пришли сюда, чтобы проводить зиму. \
Здравствуй, весна!
8 Марта на площади села Уйского было оживленно и многолюдно. Жители райцентра и его гости пришли сюда, чтобы проводить зиму. Односельчан с приходом Весны, а уйчаночек — с женским праздником поздравил заместитель главы сельского поселения А. Н. Семенов. Ведущие мероприятия Масленица (Л. М. Стародубцева) и Пост (П. А. Панферова) пригласили присутствующих весело и широко отпраздновать проводы зимы. И для всех, взрослых и детей, здесь нашлись забавы да потехи. Сколько различных конкурсов, игр, аттракционов, викторин, спортивных состязаний проводилось в разных уголках площади. Кто пытался достичь верхушки высоченного вертикального шеста, кто мерял свою силушку в поднятии гири, кто бился мешками на горизонтальном бревне, кто проявлял свою смекалку и ловкость в различных конкурсах. А сколько радости было у детворы! Они в этот день имели возможность прокатиться на пони, олененке и огромном, самом настоящем верблюде!
И, конечно же, все здесь могли отведать различные кушанья: шашлыки, беляши, чебуреки, гречневую кашу с жару–пылу, а также постные блюда: винегрет, салат весенний, вареники с капустой, голубцы с овощной начинкой, кутье, кисель. В конкурсе постных блюд активное участие приняли члены местной организации пенсионеров: Л. Г. Вандышева, А. Е. Приданникова, М. Ф. Семенова, Т. В. Ишмаева, А. М. Замотохина, Н. Г. Вайнер, а также молодые девушки Татьяна Штрахова и Наталья Аверьянова. Все они получили призы, как и победители в других конкурсах и играх. Кстати, плед, который висел на верхушке вертикального шеста достался Сергею Исаеву, который был ближе всех к цели.
А какой праздник без раздольной русской песни? На импровизированной сцене один за другим выступали самодеятельные артисты, радуя односельчан своим вокальным мастерством.
В конце же празднества по традиции ярким огнем запылало чучело зимы, ее время ушло. Здравствуй, Весна! Весне — дорогу!
Т. Иванова.
Поделиться
поделиться:
Федор Плевако — уроженец Челябинской области. Он одна из известнейших персон в адвокатском сообществе. Свою известность он заслужил ораторским талантом и эффективной работой. О возможной установке памятника в областном центре стало известно во время встречи сенатора Маргариты Павловой с председателем Федеральной палаты адвокатов Светланой Володиной.
Прошла церемония возложения венков и цветов к Вечному огню — в ней приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона
На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.