Вторник, 27 Сентября 2022

Здравствуй, весна!

16.03.2012 Корреспондент: Колос

8 Марта на площади села Уйского было оживленно и многолюдно. Жители райцентра и его гости пришли сюда, чтобы проводить зиму. \

Здравствуй, весна!

 

8 Марта на площади села Уйского было оживленно и многолюдно. Жители райцентра и его гости пришли сюда, чтобы проводить зиму. Односельчан с приходом Весны, а уйчаночек — с женским праздником поздравил заместитель главы сельского поселения А. Н. Семенов. Ведущие мероприятия Масленица (Л. М. Стародубцева) и Пост (П. А. Панферова) пригласили присутствующих весело и широко отпраздновать проводы зимы. И для всех, взрослых и детей, здесь нашлись забавы да потехи. Сколько различных конкурсов, игр, аттракционов, викторин, спортивных состязаний проводилось в разных уголках площади. Кто пытался достичь верхушки высоченного вертикального шеста, кто мерял свою силушку в поднятии гири, кто бился мешками на горизонтальном бревне, кто проявлял свою смекалку и ловкость в различных конкурсах. А сколько радости было у детворы! Они в этот день имели возможность прокатиться на пони, олененке и огромном, самом настоящем верблюде!

И, конечно же, все здесь могли отведать различные кушанья: шашлыки, беляши, чебуреки, гречневую кашу с жару–пылу, а также постные блюда: винегрет, салат весенний, вареники с капустой, голубцы с овощной начинкой, кутье, кисель. В конкурсе постных блюд активное участие приняли члены местной организации пенсионеров: Л. Г. Вандышева, А. Е. Приданникова, М. Ф. Семенова, Т. В. Ишмаева, А. М. Замотохина, Н. Г. Вайнер, а также молодые девушки Татьяна Штрахова и Наталья Аверьянова. Все они получили призы, как и победители в других конкурсах и играх. Кстати, плед, который висел на верхушке вертикального шеста достался Сергею Исаеву, который был ближе всех к цели.

А какой праздник без раздольной русской песни? На импровизированной сцене один за другим выступали самодеятельные артисты, радуя односельчан своим вокальным мастерством.

В конце же празднества по традиции ярким огнем запылало чучело зимы, ее время ушло. Здравствуй, Весна! Весне — дорогу!

Т. Иванова.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:50 Южноуральские музыканты будут гастролировать в Туркменистане

Соглашение о культурном сотрудничестве с Государственным культурным центром страны подписал гендиректор Челябинской филармонии Алексей Пелымский

13:46 Модельные библиотеки в Челябинской области привлекают даже нечитающих

На Южном Урале с каждым годом становится все больше современных модельных библиотек. Наше привычное понимание об учреждении с полками книг, картотекой и гробовой тишиной в корне меняется, стоит посетить лишь одну такую библиотеку. Как развивается книжное сообщество в Челябинской области, чем привлекают даже нечитающее население модельные библиотеки и почему Южный Урал регулярно оказывается в лидерах развития культуры читателя, рассказали эксперты региона во время пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».

17:45 Верховный муфтий России принял участие в открытии новых мечетей на Южном Урале

В Челябинскую область Талгат Таджуддин прибыл на форум «Расулевские чтения – 2022»

Возврат к списку