В конце августа в Уйском районе в Мирном и в Ларино побывали мобильные группы участников КВН и артистов из Челябинска.\
\
Веселые и находчивые — в Мирном
В конце августа в Уйском районе в Мирном и в Ларино побывали мобильные группы участников КВН и артистов из Челябинска.
В течение двух часов ребята выдали такую насыщенную программу дискотеки вперемешку с конкурсами и играми, что, ей Богу, видел своими глазами, приплясывали даже старушки. А молодежь завелась сразу и надолго. Ведущий Костя Сергунин быстро подружился со зрителями, и вот уже на сцене вперемешку с приехавшими артистами наплясывают и местные дарования. Собравшиеся с восторгом встретили выступление певицы Жанны — лауреата Всероссийского конкурса «Весна студенческая», долго аплодировали баянисту и исполнителю песен Евгению Белоусову, а выступление женской танцевальной группы вызвало дикий восторг молодого населения.
Одновременно на площадке шли различные игры и конкурсы и для детей, и для взрослых. Со сцены автоклуба прозвучали приветствия и поздравления от депутата Законодательного Собрания Константина Ивановича Струкова и партии «Единая Россия».
До приезда в наш район два передвижных творческих коллектива (а в каждом — почти три десятка участников) побывали на юге области в Брединском, Карталинском, Варненском, Чесменском и Пластовском районах. Главная цель этого агитпробега — повышение активности избирателей на предстоящих выборах, желание хоть немного скрасить наше нелегкое житье–бытье, оторвать селян от насущных проблем, доставить радость детворе.
Все, кто хотел, сфотографировались, и в конце вечера держали в руках фотографии с праздника, также на всех хватило сувениров и подарков. Словом, впечатлений было предостаточно, и эта встреча запомнится мирненцам надолго.
Анатолий Матвиевский.
Поделиться
поделиться:
На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.
В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».
К предновогоднему проекту «Губернии», в котором министры, главы районов и городов, а также парламентарии Челябинской области рассказывают об итогах года и делятся планами на будущее, присоединился глава Увельского района Сергей Рослов. Он отмечает, что благодаря активности увельчан в районе в этом году удалось благоустроить сквер в крупном селе Рождественка. Также значимым событием стало завершение асфальтирования дороги между селами Мордвиновское и Рождественское — проект реализовывали в течение трех лет. А в будущем году увельчане ждут решения проблемы с нехваткой кабинетов в школе, благодаря чему все школьники смогут учиться в первую смену.