Воскресенье, 1 Ноября 2020

С короной на голове

19.10.2011 Корреспондент: 0

На Южном Урале стало известно имя самой красивой татарочки региона

На Южном Урале стало известно имя самой красивой татарочки региона. В финале конкурса «Татарочка-2011», первого южноуральского национального конкурса красоты и таланта, победила жительница Златоуста Эльза Галлямова. Короновал обаятельную девушку сам мэтр российской моды Вячеслав Зайцев.

Посмотреть финальное шоу собрались больше пяти тысяч зрителей. И там было что увидеть и за кого поболеть. В течение полугода участницы проекта проходили сложные этапы конкурса. За это время татарочкам приходилось собирать на скорость клубнику, демонстрировать любовь к родному языку, готовить национальные блюда, раскрывать свои таланты на сцене и подиуме. Строгое жюри оценивало не только внешние данные конкурсанток, но и их внутренний мир, интеллект и гармоничное сочетание красоты и таланта. В итоге из трёхсот претенденток в финал вышли двенадцать девушек.

Отдельного упоминания заслуживает уникальная корона для самой лучшей татарочки. Изделие представляет собой копию казанской шапки, украшенную полудрагоценными камнями и жемчугом. А изготовили это чудо златоустовские мастера-оружейники.

Не случайно гендиректор Московского дома моды Вячеслав Зайцев признался журналистам, что он «балдел от увиденной красоты и ему даже неловко, потому что его коллекция гораздо скромнее».

Такая оценка заслуженного художника моды, дизайнера дорогого стоит. Сам Вячеслав Зайцев в рамках конкурса представил зрителям показы нескольких этнических коллекций, которые уже производили фурор. Чтобы донести то зрителя идейный замысел восточных, индийских, русских мотивов, мэтр сам комментировал дефиле своих моделей.

А вот музыкальное сопровождение обеспечивали Государственный ансамбль песни и танца Республики Татарстан и наш ансамбль «Ариэль». Ради этого выступления «ариэлевцы» разучили слова и спели песню на татарском языке.

«Быть татаркой – это гордо!» – заявила со сцены титулованная красавица Эльза Галлямова. С ней солидарен Вячеслав Зайцев, который считает, что татарки – самые красивые женщины. К такому выводу он, оказывается, пришёл за долгие годы работы с моделями татарской национальности: «В них видны какая-то глубина, сила духа и страсть. Это необходимо в работе модели».

Помимо уникальной короны Эльза Галлямова в качестве главного приза увезла в родной Златоуст автомобиль Chevrolet Spark. Ключи от авто ей вручила председатель исполкома Конгресса татар Челябинской области Елена Колесникова. По её словам, организаторам конкурса удалось популяризировать и традицию, и культуру, показать всю красоту родного татарского языка.

Виктор Хасаншин

 

 

Другие материалы рубрики
19:10 В Миассе дан старт строительству мечети с двумя минаретами

Церемония закладки первого камня в основание мечети состоялась в день начала священного месяца

09:15 В Аше выбирают символ города

В муниципалитете объявили творческий конкурс

20:10 В Челябинске снесли здание 19 века

Старинный особняк не стали восстанавливать после пожара

Возврат к списку