Вторник, 24 Июня 2025

Под знаком солнца

22.04.2010 Корреспондент: Горняцкая

Фестиваль «Искорки надежды» стал праздником для детей\

Фестиваль «Искорки надежды» стал праздником для детей
Под знаком солнца
Творчество
Светлана НЕЖИНСКАЯ
Искорки надежды. Как нужны они каждому человеку, когда суровая действительность порой обрывает все мечты! Как нужны они ребёнку-инвалиду.
Минувшая пятница стала праздником для ребятишек из дошкольных учреждений № 26, № 33, специальной коррекционной школы, детских домов № 1 и № 2 – 16 апреля под сводами ДК «Горняк» прошёл юбилейный Х фестиваль детей с ограниченными возможностями «Искорки надежды». Состоялся он под традиционным патронатом районной власти. «Победа в сердце каждого живёт» – эта тема, которой были посвящены практически все номера ребятишек.
Раз праздник проходит с благословения администрации Коркинского района, среди почётных гостей – заместитель главы по социальной политике О.Ю. Нефёдов, начальник управления культуры Т.Ю. Крымская, заместитель начальника управления социальной защиты населения Н.Я. Волосникова, заместитель директора по работе с детьми централизованной библиотечной системы С.В. Рингельман, а также руководители ансамбля немецкой музыки «Эдельвейс» Р.А. Меньшенина, танцевальных коллективов «Микс Данс Сити» и «Акварель» Е.Г. Трушкова.
– Здравствуйте, дорогие ребятишки, преподаватели, воспитатели, гости этого фестиваля! – тепло поприветствовал пёструю аудиторию О. Ю. Нефёдов. – Разрешите мне поздравить вас с юбилейным фестивалем, пожелать вам здоровья, творческого азарта и соперничества. Ни пуха, ни пера!
Зрители с умилением и восторгом следили за происходившим на сцене. Было чему восхититься: как, например, спела песню, с которой Дима Билан победил на Евровидении на английском языке Виктория Гамова – Вике стоило больших усилий даже выйти на сцену. А как проникновенно прочитал стихотворение «Мальчик из села Поповки» Серёжа Карпов, воспитанник детского дома № 1! Кстати, у всех сотрудников и ребятишек этого учреждения на груди были приколоты Георгиевские ленточки: приятно, что даже в малом идёт большая воспитательная работа.
Номера «Сыны полков», «И нет безымянных солдат», «Синий платочек», «Ветераны», «Матросский танец», «Ребячий генерал» и другие показали: дети прекрасно чувствуют общее настроение в преддверии знакового юбилея.
Кто-то из детворы впервые продемонстрировал свои маленькие таланты на большой дворцовой сцене, кто-то – уже завсегдатай этого фестиваля: например, Маша Пухова, Саша Костерин.
Все участники старались на славу!  И, конечно, заслужили оглушительные овации, подарки и дипломы. Награждение провели О.Ю. Нефёдов и Т.Ю. Крымская. Кроме творческих, были замечены и спортивные достижения: на фестивале награждён не-однократный чемпион области, бронзовый призёр чемпионата России 2010 года в эстафете по плаванию и триатлону Радион Гафаров.
«Не отнимайте солнца у детей, и жизнь земная не прервётся!» – исполнил песню гость фестиваля, воспитанник детского дома № 2 Виктор Макаренко. Наверное, не зря этот добрый фестиваль проходит весной – когда доброго солнца особенно много.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:52 Челябинцы увидят рассекреченные документы времен Великой Отечественной войны

В июле в мультимедийном парке «Россия — моя история» в Челябинске откроется выставка «Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы» (0+). Экспозиция рассказывает о ключевых событиях Великой Отечественной войны. Посетители смогут бесплатно увидеть ранее не публиковавшиеся архивные материалы, рассекреченные документы, личные письма, заметки и артефакты военных лет.
https://t.me/chgub

20:23 Челябинская область займется популяризацией балета

Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.

– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub

12:56 Николай Цискаридзе и его воспитанники посетили храм Александра Невского в Челябинске

Артист балета прилетел на Южный Урал накануне. В аэропорту Николая Цискаридзе встречали челябинские артисты. А чуть позже Николай Цискаридзе и воспитанники Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой познакомились с достопримечательностями города, прогулялись в сквере на Алом поле и увидели убранства храма Александра Невского, реставрация которого близится к завершению.
https://t.me/chgub

Возврат к списку