Пятница, 6 Декабря 2019

Театральный фестиваль «Камерата» возродят в Челябинске

23.01.2013 Корреспондент: 0

Уже осенью этого года в южноуральскую столицу съедутся самые интересные, талантливые и креативные коллективы страны

Уже осенью этого года в южноуральскую столицу съедутся самые интересные, талантливые и креативные коллективы страны.

Популярный форум возрождается благодаря финансовой поддержке Правительства Челябинской области и южноуральского минкульта. Отметим, что фестиваль «Камерата» проводится с 1992 года по инициативе челябинского Камерного театра. В 1994-м получил статус международного и поддержку Министерства культуры РФ.

В разные годы на фестивале побывали известные коллективы: театры «Zooпарк» из Нижнего Новгорода, пермский театр «У моста», новосибирский «Глобус», театр «Особняк» из Санкт-Петербурга, Коляда-театр из Екатеринбурга, коллективы из Москвы, Минусинска, Красноярска, а также из Женевы и Еревана. Гостями фестиваля были известные актеры: Александр Филиппенко, Лев Дуров, Ирина Алферова, Валентина Талызина, Сергей Юрский.

2008 год одновременно стал юбилейным и кризисным для «Камераты». С тех пор уже четыре года в фестивальном движении произошел перерыв. В этом году его решено возобновить – областные власти выделили на проведение фестиваля 600 тысяч рублей. «Мы надеемся, что театр активно подключится к поиску спонсоров. Благодаря совместным усилиям фестиваль состоится», – отметил министр культуры области Алексей Бетехтин. В ближайшее время в театре начнут подготовку к будущему фестивалю. Проведение форума намечено на ноябрь.

Мария Романова

 

 

Другие материалы рубрики
14:47 В Челябинской области пройдет битва Дедов Морозов

Открыт прием заявок на участие в сказочном соревновании

11:49 Магнитогорцы выбрали название для нового бульвара

Голосование началось в октябре на платформе "Активный житель 74"

11:08 Кыштым может стать съемочной площадкой для фильма Федора Бондарчука

Предварительные съемки прошли на территории Белого дома

Возврат к списку