Четверг, 21 Ноября 2019

Никто не остался без внимания

23.05.2012 Корреспондент: Колос

В преддверии Светлого Воскресенья Уйским православным храмом совместно с Уйской начальной школой и Домом народного творчества была организована выставка декоративно–прикладного и художественного творчества «Светлый праздник Пасхи».\
\

Никто не остался без внимания

 

В преддверии Светлого Воскресенья Уйским православным храмом совместно с Уйской начальной школой и Домом народного творчества была организована выставка декоративно–прикладного и художественного творчества «Светлый праздник Пасхи».

Празднование Пасхи продолжается сорок дней — сколько Христос являлся своим ученикам после воскрешения, а на сороковой день он вознесся к Богу отцу. В течение всех пасхальных дней и особенно на первой недели, которая считается самой торжественной, люди ходят друг к другу в гости, дарят куличи и крашеные яйца.

Но дни празднования не должны проходить только в беззаботном веселье. Раньше для христиан Пасха была временем особого подвига благотворительности, посещения богоделен, больниц и тюрем, куда люди с приветствием «Христос Воскреси!» приносили пожертвования.

В Доме народного творчества всех наших посетителей тепло и уютно встречал выставочный зал, где был накрыт праздничный стол. На столе — скатерть и все необходимое для встречи праздника. А сколько всевозможных работ сделали к нему дети с родителями. Самое радостное то, что этот праздник объединил всех нас.

В Уйской начальной школе состоялось подведение итогов выставки и награждение ее участников. Отцом Павлом были вручены призы от Уйского православного храма Иоанна Богослова. 1 в класс в награду получил куллер, а его учитель О. В. Сорокина — грамоту за отличную организацию в изготовлении поделок. Благодарностью отмечены и родители, которые также помогли в организации выставки. Второе место заняла учитель 2 б класса Т. В. Ярина, третье — учитель 1 б класса Людмила Петровна Стравинскас. Главные призы и грамоты за первое место получили Настя Гладкова (1 в кл.) и Павел Колеченков (3 в кл.). Эти дети сделали наибольшее количество работ в самой разной технике исполнения. Интересные работы также выполнили Иван Соломин, Лена Магафурова, Рома Губайдуллин, Олеся Маслова, Кирилл Чипизубов, Никита Захаров, Маша Хомутова и Саша Япарова. Учащиеся получили подарки и благодарственные письма. А братья Даниил и Кирилл Шебалины (2 б класс) получили благодарственные письма по итогам зрительских симпатий.

Все участники выставки также получили поощрительные подарки. Настоятель Уйского православного храма Иоанна Богослова отец Павел не оставил без внимания ни одного ребенка. Спасибо всем, кто принял участие в выставке!

И. Шарова,

методист ДНТ.

 

 

Другие материалы рубрики
14:47 В Челябинской области пройдет битва Дедов Морозов

Открыт прием заявок на участие в сказочном соревновании

11:49 Магнитогорцы выбрали название для нового бульвара

Голосование началось в октябре на платформе "Активный житель 74"

11:08 Кыштым может стать съемочной площадкой для фильма Федора Бондарчука

Предварительные съемки прошли на территории Белого дома

Возврат к списку