Девятого июля в Челябинске состоятся мастер-класс и творческая встреча с народной артисткой РСФСР Ириной Мирошниченко
Девятого июля в Челябинске состоятся мастер-класс и творческая встреча с народной артисткой РСФСР Ириной Мирошниченко.
На неё приглашены педагоги со всей области – лучшие преподаватели литературы и французского языка и руководители театральных студий. "Чехов – на сцене и в школе" – под таким девизом пройдёт это мероприятие. Затем – просмотр спектакля "Чайка" в Камерном театре и кинофильма "Палата № 6" в кинотеатре "Знамя". Инициатором и организатором этого мероприятия стала Студия позитивного фильма "Доброе кино".
– "Доброе кино" не могло пройти мимо таких значимых событий, как Год учителя, 150-летие Чехова и год Франции в России, – рассказывает генеральный директор студии Ольга Малахова. – У меня есть 11 телеверсий "Чайки", но когда увидела этот спектакль в челябинском Камерном театре, то была просто потрясена. Мне захотелось познакомить с нашей "Чайкой" учителей литературы всей области, создать её телевизионную версию и в сентябре вручить каждой школе. Когда получила на это согласие театра, решила сделать подарок землякам: пригласить в Челябинск известных актёров, имеющих отношение к "Чайке". Выбор пал на Ирину Мирошниченко, которая работает во МХАТе, носящем имя Чехова, в спектакле "Чайка" участвовала дважды: в начале 70-х была Машей, сейчас играет Аркадину. Эта героиня в челябинском театре поёт на французском. Этот проект вызвал большой интерес и у Евразийской Академии Телевидения и Радио. Восьмого июля в Челябинске состоится «круглый стол», в котором примет участие её вице-президент Валерий Рузин. Своё согласие на участие дал также Карен Шахназаров, который снял в прошлом году "Палату № 6".
Эльвира Гизатулина
Поделиться
поделиться:
Обычный, на первый взгляд, камень привлек внимание археологов в Чесменском районе. На нем ученые увидели сразу два изображения, напоминающие птиц, причем сделаны рисунки были в разные исторические эпохи с временной разницей в пять – шесть тысяч лет.
— Если честно, нашли камень достаточно случайно. Знали просто тенденцию, что казахские зираты, то есть некрополи, любят привязываться к захоронениям прежних эпох, поэтому этнограф Анна Закирова, работая с казахскими захоронениями, начала планомерно смотреть окружение и наткнулась на камень с изображением, не вписывающимся в систему родовых знаков средневековья и Нового времени, — рассказал корреспонденту «Южноуральской панорамы» ученый, местный краевед и любитель археологических древностей Евгений Чибилев.
https://t.me/chgub
Жители областного центра принимают участие в фестивале «Машина времени». На площадке представлены 150 уникальных экспонатов ретро-техники — от образцов военного времени до легендарных винтажных автомобилей и мотоциклов. В нашем материале — фоторепортаж.
https://t.me/chgub
Нашумевший музыкальный фестиваль от известной социальной сети впервые прошел в Челябинске вчера, 14 июня, на набережной и площадке «Торгового центра». Гостями VK Fest стали тысячи жителей Челябинской области и не только — чтобы увидеть одно из главных событий лета в южноуральский центр приехали даже гости из соседних регионов.
Перед гостями VK Fest в Челябинске выступили рок- и поп-звезды — певицы Юлия Савичева и Ольга Бузова, группы «Триагрутрика», «Три дня дождя» и «Комната культуры», а на закрытии публику раскачал рэпер Баста.
https://t.me/chgub