Вторник, 21 Января 2025

Встречи с «Чайкой»

30.06.2010 Корреспондент: 0

Девятого июля в Челябинске состоятся мастер-класс и творческая встреча с народной артисткой РСФСР Ириной Мирошниченко

Девятого июля в Челябинске состоятся мастер-класс и творческая встреча с народной артисткой РСФСР Ириной Мирошниченко.

На неё приглашены  педагоги со всей области – лучшие преподаватели литературы и французского языка и руководители театральных студий. "Чехов – на сцене и в школе" – под таким  девизом пройдёт это мероприятие. Затем – просмотр спектакля "Чайка" в Камерном театре и кинофильма "Палата № 6" в кинотеатре "Знамя". Инициатором и организатором этого  мероприятия стала Студия позитивного фильма "Доброе кино".

– "Доброе кино" не могло пройти мимо таких значимых событий, как Год учителя, 150-летие Чехова и год Франции в России, – рассказывает генеральный директор студии Ольга Малахова. – У меня есть 11 телеверсий "Чайки", но когда увидела этот спектакль в челябинском Камерном театре, то была просто потрясена.  Мне захотелось познакомить с нашей "Чайкой" учителей литературы всей области, создать её телевизионную версию и в сентябре вручить каждой школе. Когда получила на это согласие театра, решила сделать подарок землякам: пригласить в Челябинск известных актёров, имеющих отношение к "Чайке". Выбор пал на Ирину Мирошниченко, которая  работает во МХАТе, носящем имя Чехова, в спектакле "Чайка" участвовала дважды: в начале 70-х была Машей, сейчас играет Аркадину. Эта героиня в челябинском театре поёт на французском. Этот проект вызвал большой интерес и у Евразийской Академии Телевидения и Радио. Восьмого июля в Челябинске состоится «круглый стол», в котором примет участие её вице-президент Валерий Рузин. Своё согласие на участие дал также  Карен Шахназаров, который снял в прошлом году "Палату № 6".

Эльвира Гизатулина

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:01 Южноуральский ветеран, бравший Берлин, отмечает 100-летний юбилей

Участник Великой Отечественной войны Иван Панов родился ровно сто лет назад, в 1925-м году, в поселке Спасском Верхнеуральского района. В возрасте 18 лет он был призван на службу, храбро проявил себя на поле боя и даже продемонстрировал качества грамотного руководителя — ближе к концу войны он стал командиром отделения разведки.
Южноуралец дошел до Германии, принимал участие во взятии Берлина, а после войны до 1950 года оставался там для поддержания порядка.
— Сегодня ветеран войны проживает вместе с дочерью Людмилой и ее мужем, окружен любовью, заботой и вниманием родных людей, — рассказали в региональном минсоце.
https://t.me/chgub

17:30 Ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла по указу президента получат выплаты до 80 тысяч рублей

Максимальную единовременную выплату в 80 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаками «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя», «Житель осажденного Сталинграда», лица, которые в годы Великой Отечественной работали на объектах ПВО, морских и авиабазах, также бывшие несовершеннолетние узники фашизма и вдовы инвалидов и участников ВОВ.
Выплату в размере 55 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.
https://t.me/chgub

13:43 Новогодние представления в Челябинской области посетили свыше 146 тысяч зрителей

В шести областных театрах и Челябинской филармонии с декабря по январь было проведено 490 новогодних мероприятий. Самым посещаемым театром стал театр оперы и балета имени М.И. Глинки, постановки которого посетили 35 370 человек. Существенный прирост зрителей более чем в 37 процентов наблюдался и у театра драмы имени Наума Орлова — в мероприятиях учреждения приняли участие 21 334 человека. Лидером по количеству показов стал театр кукол имени В.Вольховского — там показали премьерный спектакль про маленького Деда Мороза и провели интерактив на подушках 130 раз.
https://t.me/chgub

Возврат к списку