Под таким девизом открывает свои двери уже сорок второй год подряд Еткульская детская школа искусств, в состав которой входят классы сел Каратабан, Белоносово, Селезян. Традиционно в конце сентября ДШИ одновременно с Днем учителя отмечает Международный День музыки, который празднуется 1 октября.
Нам жить одной семьей в гармонии искусств
Под таким девизом открывает свои двери уже сорок второй год подряд Еткульская детская школа искусств, в состав которой входят классы сел Каратабан, Белоносово, Селезян. Традиционно в конце сентября ДШИ одновременно с Днем учителя отмечает Международный День музыки, который празднуется 1 октября.
Прошедший учебный год стал для школы значимым. Активизировалась концертная деятельность, диапазон которой расширился от внутришкольного до международного. И это не случайно. Высокий профессионализм преподавателей каждый год дает качественно новый результат, творческие достижения.
В августе на II районной конференции ДШИ, которая проходила в с. Еманжелинка, лучшие преподаватели были награждены грамотами. Среди них почетной грамотой районного Собрания депутатов - Л.И. Каширина, почетной грамотой главы района – Т.П. Городилова, почетной грамотой начальника отдела культуры районной администрации - Л.В. Шаповал, С.Н. Грачева, С.В. Петкевич.
Отрадным является проведение второй год подряд на базе школы трех районных конкурсов по отделениям.
В целях развития творческих навыков, метроритма в декабре состоялся I районный конкурс по коллективному музицированию среди учащихся хореографических отделений.
Пропаганда искусства, обмен профессиональным опытом – вот те цели, которые ставятся перед любым конкурсом. Инициатором, организатором многих является директор Еткульской ДШИ Галина Анатольевна Безбородова. Ее творческая задумка нашла воплощение в проведенном в ноябре первом зональном конкурсе исполнителей на народных инструментах «Снег, снежок», в котором приняли участие 14 школ городов и сел зонального объединения. Проводимый «Праздник танца», идея которого принадлежит преподавателю школы Л.С. Стрельченко, стал доброй традицией для всех хореографов района.
В июне в Южноуральске на совещании школ искусств зонального методического объединения директор методобъединения Ю.В. Хорев вручил Г.А. Безбородовой Благодарственное письмо, в котором отмечена ее активная работа.
Важным событием для истории школы стало участие ученика четвертого класса Сарсена Испандьярова (преподаватель С.В. Петкевич) в международном конкурсе «Кубок Фридриха Липса».
На протяжении нескольких лет преподаватели хореографического отделения Л.С. Стрельченко, С.А. Печенкина, С.Н. Грачева вместе с учениками успешно участвуют в областных конкурсах «Детство», «Радость».
Фортепианная школа (преподаватель Г.А. Безбородова) также постоянно находится в творческом поиске, стараясь выйти на более высокий уровень в музицировании. Выпускница Юля Исакова успешно участвовала в областном конкурсе исполнителей на фортепиано.
Введение инноваций является приоритетом в работе школы. Это можно увидеть в полном объеме на уроках хора, хореографии, фортепиано, сольфеджио, где раскрываются возможности учеников. Талантам своих учеников не успеваем удивляться! Зональный конкурс джазовой музыки «На крыльях синкоп» стал для преподавателей Г.А. Безбородовой и Т.П. Городиловой и их учеников поистине творческим полетом. В районном конкурсе «Мое село родное» учащиеся и преподаватель художественного отделения И.С. Овчинникова поразили своими работами, в которых сквозит проникновенная любовь к родному краю.
Важным событием для школы является открытие класса в д. Печенкино, где преподает заслуженный работник культуры В.А. Конищев. В этом году в д. Журавлево открыт класс баяна, где преподает старейший преподаватель, уважаемый и известный всему району человек Р.Н. Минибаев. Это здорово, что даже в маленьких деревнях будет звучать музыка, хорошая, качественная, по-настоящему волнующая.
Новый учебный год порадовал нас количеством желающих обучаться игре на фортепиано, изобразительному искусству. Молодые специалисты, выпускницы ЧГАКИ М.С. Вайсенбург, О.Ю. Милованова, выпускница ЧХУ Ю.И. Хисматуллина с творческим вдохновением начали свою профессиональную деятельность.
Верим, что каждый год аллея наших юных талантов будет расти, а зрители района будут получать удовольствие на наших концертах.
Накануне праздников, Дня учителя и Дня музыки, 30 сентября приглашаем всех на концерт «Учитель с музыкой в душе», который состоится в РДК в 17.00.
С. Важова,
зам. директора по учебной работе Еткульской ДШИ.
Поделиться
поделиться:
Участник Великой Отечественной войны Иван Панов родился ровно сто лет назад, в 1925-м году, в поселке Спасском Верхнеуральского района. В возрасте 18 лет он был призван на службу, храбро проявил себя на поле боя и даже продемонстрировал качества грамотного руководителя — ближе к концу войны он стал командиром отделения разведки.
Южноуралец дошел до Германии, принимал участие во взятии Берлина, а после войны до 1950 года оставался там для поддержания порядка.
— Сегодня ветеран войны проживает вместе с дочерью Людмилой и ее мужем, окружен любовью, заботой и вниманием родных людей, — рассказали в региональном минсоце.
https://t.me/chgub
Максимальную единовременную выплату в 80 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаками «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя», «Житель осажденного Сталинграда», лица, которые в годы Великой Отечественной работали на объектах ПВО, морских и авиабазах, также бывшие несовершеннолетние узники фашизма и вдовы инвалидов и участников ВОВ.
Выплату в размере 55 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.
https://t.me/chgub
В шести областных театрах и Челябинской филармонии с декабря по январь было проведено 490 новогодних мероприятий. Самым посещаемым театром стал театр оперы и балета имени М.И. Глинки, постановки которого посетили 35 370 человек. Существенный прирост зрителей более чем в 37 процентов наблюдался и у театра драмы имени Наума Орлова — в мероприятиях учреждения приняли участие 21 334 человека. Лидером по количеству показов стал театр кукол имени В.Вольховского — там показали премьерный спектакль про маленького Деда Мороза и провели интерактив на подушках 130 раз.
https://t.me/chgub