1 июня – Международный день защиты детей. В этот день обязательно должно быть тепло и солнечно. Потому набежавшие с утра тучи, не посмели надолго заслонять ясный небосвод. Стоило только улыбнуться детям, праздничное настроение сразу заполонило сердца взрослых. А раз малыши, их мамы и папы, бабушки и дедушки в этот день собрались вместе, то веселье возросло в 10-кратном объёме. Впервые организаторами было принято решение провести красочный праздник на центральном стадионе с. Миасского. И не ошиблись. Просторно, безопасно, удобные трибуны и игровые площадки – всё, что нужно для масштабного действа.
1 июня – Международный день защиты детей. В этот день обязательно должно быть тепло и солнечно. Потому набежавшие с утра тучи, не посмели надолго заслонять ясный небосвод. Стоило только улыбнуться детям, праздничное настроение сразу заполонило сердца взрослых. А раз малыши, их мамы и папы, бабушки и дедушки в этот день собрались вместе, то веселье возросло в 10-кратном объёме. Впервые организаторами было принято решение провести красочный праздник на центральном стадионе с. Миасского. И не ошиблись. Просторно, безопасно, удобные трибуны и игровые площадки – всё, что нужно для масштабного действа.
К началу праздника из сельских поселений к стадиону подъехали школьные автобусы. Малыши из детских садов, младшие школьники прибыли на встречу с чудом. Среди вереницы жёлто-оранжевых пассажирских авто ярко выделялся искристо-жёлтый «лайнер»: на супер-современном автобусе, предоставленном ООО им. Шевкунова, в райцентр прибыли 18 детей из Родниковской школы. Руслан Перфилов по-взрослому опекал младших сестрёнок – Аню и Таню: «Мы в первый раз приехали в День защиты детей в с. Миасское. Конечно, здесь весело и интересно, много игрушек и сладостей, музыки и игр. Мне и сестрёнкам праздник понравился». Для того, чтобы такое же впечатление сложилось у всех детей и взрослых, специалисты Управления образования и ЦДОд приложили немало усилий. Настоящим украшением праздника стала развлекательная программа, подготовленная студией детского эстрадного творчества «Карусель» из г. Копейска. Поддержку организаторам большого мероприятия оказали муниципалитет, индивидуальные предприниматели. А на открытии настоящего спектакля с участием всех пришедших малышей первый заместитель главы района О.Л. Панов констатировал: «Самое лучшее вложение сил и средств для нас – в развитие детей. Для них – всё самое интересное и познавательное». Председатель районного Собрания депутатов А.А. Казанцев вручил детским садам по 10 билетов в театр кукол с пожеланием счастливого детства. Глава Миасского поселения С.Н. Бердников посоветовал юным красноармейцам заниматься спортом, чтобы стать сильными, здоровыми, умными. А для этого Сергей Николаевич вручил директору стадиона В.Н. Сафонову набор мячей со словами, обращёнными к детворе: «Приходите, занимайтесь спортом, инвентарь здесь есть».
С первых минут праздничного сценария клоуны и ростовые куклы увлекли детей в весёлый круговорот событий. Вместе с копейскими массовиками-затейниками сельские ребята пели и танцевали, играли и отгадывали загадки. А ещё с удовольствием посмотрели пять номеров художественной самодеятельности, подготовленные творческими сверстниками из с. Миасского. Широкие гуляния в детский праздник продолжались и после завершающих аккордов театрализованного представления. Увлекли ребят организаторы на спортивные площадки, велосипедные маршруты, а родители покупали сладости на любой вкус в торговых рядах. Одним словом, праздник детства получился ярким и запомнился всем.
– Я пришла на праздник с сыном. Глебу один годик, но ему здесь всё интересно. Не только в День защиты детей родители должны проводить время с сыновьями и дочерьми. Наша любовь и забота к ним не может быть ограничена временем. Защищать в детях личность, воспитывать уважение и оберегать от негатива – миссия мам и пап.
– Дочке Валерии на празднике нравится, а мне – очень интересно. Я желаю всем детям счастья, хороших родителей и крепкого здоровья. Думаю, что только любовь материнская спасёт и сохранит мир.
– Мы вместе с Сонечкой, которой исполнился год и 8 месяцев, ждём выступления старшей моей дочки Ксюши. Восьмилетняя Ксения – уже самостоятельная. Я считаю, что родители не должны строго опекать детей. В общении со сверстниками в творческих коллективах, в лагерях отдыха они скорее станут коммуникабельными, научатся дружить и помогать друг другу.
– Сегодня для меня настоящий праздник. Я учусь в школе и с удовольствием рисую. За своё участие в конкурсе «Мир глазами детей» я получил награду – диплом и подарок от молодёжной общественной палаты.
– День защиты детей – праздник не только детворы. Его смысл заключается ещё и в сохранении, укреплении семейных ценностей. Сегодня здесь отдыхают сельчане всех возрастов: вместе им интересно. А это очень важный момент в воспитании детей. Взаимопонимание гарантированно, ведь мы все родом из детства.
Поделиться
поделиться:
Некоторыми планами на это год поделились в региональном министерстве культуры. Так, например, в ведомстве сообщили, что южноуральского зрителя ждут как минимум 26 театральных премьер по госзаданию и еще восемь по проектам «Театры — малым городам» и «Театры — детям».
В течение всего года в учреждениях культуры Челябинской области будут проходить концерты и иные мероприятия, посвященные 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
https://t.me/chgub
В 2024 году в Государственный исторический музей Южного Урала из домашнего собрания одного из жителей Челябинска поступило уникальное зеркало XIX века. Первоначально оно, вероятно, украшало дворец или богатый дворянский особняк в Санкт-Петербурге. Во время Великой Отечественной войны его привезли на Южный Урал эвакуированные жители Ленинграда. Зеркало, выполненное в стиле второго рококо, имеет высокую художественную и историческую ценность.
https://t.me/chgub
По словам Кыш Бабая, главного новогоднего волшебника башкирского и татарского народов, он является младшим братом главного всероссийского Дедушки Мороза. Вместе национальные волшебники часто собираются в его резиденции, чтобы обсудить новые тренды в поздравлении детей и взрослых с новогодними праздниками.
— Лично я поставлен всероссийским Дедом Морозом поздравлять с новогодними праздниками ребятишек Кунашакского района, где проживают преимущественно башкиры и татары, — рассказал Кыш Бабай на праздничном выпуске стрим-шоу «Поутру».
Конечно, у Кыш Бабая есть свои помощники — это, например, дочка Кархылыу, которая приходит на праздник в ярком национальном костюме.
https://t.me/chgub