Воскресенье, 25 Августа 2019

Кубки мира по ски-кроссу будут проходить в Челябинской области до 2022 года

05.03.2018 Корреспондент: Олег Пелевин

На Южном Урале завершились международные соревнования по лыжному фристайлу  

685A4334.JPG

Проведение Кубков мира по ски-кроссу должно стать для Челябинской области доброй традицией. Соревнования в регионе планируется организовывать до 2020 года.

Два этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс проходили на горнолыжном курорте «Солнечная долина» в Миасс со 2 по 4 марта. В общей сложности в них поучаствовали 77 спортсменов из 17 стран. Большинство из них прибыли на Южный Урал прямиком с Олимпийских игр в Пхенчхане.

2 марта состоялись квалификационные заезды участников. Также в этот день под эгидой Международной федерации лыжных видов спорта FIS прошла детская эстафета SnowKidz.

3 марта завершился первый этап Кубка мира по ски-кроссу. Лучший результат среди российских спортсменов показал представитель Южного Урала Игорь Омелин, занявший седьмое место.

4 марта состоялся финал. У мужчин победу одержали канадец Кевин Друри. Второе место занял швейцарец Йонас Ленер, а на третьем оказался представитель Словении Филип Флисар, сообщили «Губернии» в пресс-службе горнолыжного курорта.

685A3880.JPG

У женщин золотую медаль завоевала Сандра Нэслунд из Швеции, серебряную – Бриттани Фелан из Канады и бронзовую – Катрин Офнер из Австрии.

Честь России в финале международных соревнований защищали Сергей Ридзик, Семен Денщиков, а также южноуральцы Игорь Омелин и Анастасия Чирцова. В итоге лучшего всего выступил Сергей Ридзик, занявший 13 место. По словам фристайлиста, после Олимпиады ему было сложно замотивировать себя и поэтому получилось добиться среднего результата. При этом Сергей Ридзик отметил высокий уровень организации домашнего этапа и большую поддержку болельщиков. Среди женщин у Россиян лидером стала Анастасия Чирцова, она находится на 15 месте.

Победители этапов Кубка мира по ски-кроссу увезут с Южного Урала не только медали, но и короны победителей, которые изготовили мастера из Златоуста. Это шведка Сандра Нэслунд и показавшие одинаковый результат канадец Кевин Друри и швейцарец Йонас Ленер.

DSC_2652.jpg

Фото Олега Каргаполова, Дмитрия Андреева

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Миасс Солнечная долина этапы Кубка мира по фристайлу

Другие материалы рубрики
12:45 Почему у южноуральцев накопилось столько вопросов к власти?

За последние несколько месяцев новый глава региона Алексей Текслер вместе с министрами и заместителями посетил десятки муниципалитетов Челябинской области, в том числе отдаленные и совсем небольшие населенные пункты. Как выяснилось, в территориях накопилась куча проблем. При этом, как отмечают местные жители, многие вопросы не решались не просто годами, а десятилетиями.

09:41 Какие налоги для предпринимателей снизят в Челябинской области?

О послаблении налогового бремени для южноуральских бизнесменов глава региона Алексей Текслер сообщил на расширенном заседании челябинского отделения организации «Опора России».

21:25 Рукоделие для инвалидов и иппотерапия для мам: чем еще занимаются НКО Южного Урала

Руководители социально ориентированных некоммерческих организаций, чьи проекты получили президентские гранты, рассказали «Губернии» о своих инициативах

Возврат к списку