Пятница, 20 Июня 2025

Кубки мира по ски-кроссу будут проходить в Челябинской области до 2022 года

05.03.2018 Корреспондент: Олег Пелевин

На Южном Урале завершились международные соревнования по лыжному фристайлу  

685A4334.JPG

Проведение Кубков мира по ски-кроссу должно стать для Челябинской области доброй традицией. Соревнования в регионе планируется организовывать до 2020 года.

Два этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс проходили на горнолыжном курорте «Солнечная долина» в Миасс со 2 по 4 марта. В общей сложности в них поучаствовали 77 спортсменов из 17 стран. Большинство из них прибыли на Южный Урал прямиком с Олимпийских игр в Пхенчхане.

2 марта состоялись квалификационные заезды участников. Также в этот день под эгидой Международной федерации лыжных видов спорта FIS прошла детская эстафета SnowKidz.

3 марта завершился первый этап Кубка мира по ски-кроссу. Лучший результат среди российских спортсменов показал представитель Южного Урала Игорь Омелин, занявший седьмое место.

4 марта состоялся финал. У мужчин победу одержали канадец Кевин Друри. Второе место занял швейцарец Йонас Ленер, а на третьем оказался представитель Словении Филип Флисар, сообщили «Губернии» в пресс-службе горнолыжного курорта.

685A3880.JPG

У женщин золотую медаль завоевала Сандра Нэслунд из Швеции, серебряную – Бриттани Фелан из Канады и бронзовую – Катрин Офнер из Австрии.

Честь России в финале международных соревнований защищали Сергей Ридзик, Семен Денщиков, а также южноуральцы Игорь Омелин и Анастасия Чирцова. В итоге лучшего всего выступил Сергей Ридзик, занявший 13 место. По словам фристайлиста, после Олимпиады ему было сложно замотивировать себя и поэтому получилось добиться среднего результата. При этом Сергей Ридзик отметил высокий уровень организации домашнего этапа и большую поддержку болельщиков. Среди женщин у Россиян лидером стала Анастасия Чирцова, она находится на 15 месте.

Победители этапов Кубка мира по ски-кроссу увезут с Южного Урала не только медали, но и короны победителей, которые изготовили мастера из Златоуста. Это шведка Сандра Нэслунд и показавшие одинаковый результат канадец Кевин Друри и швейцарец Йонас Ленер.

DSC_2652.jpg

Фото Олега Каргаполова, Дмитрия Андреева

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Миасс Солнечная долина этапы Кубка мира по фристайлу

Другие материалы рубрики
16:00 Смену элит с приходом участников СВО прогнозируют эксперты на выборах в южноуральский парламент

Единый день голосования в этом году в Челябинской области пройдет с 12 по 14 сентября. В течение трех дней жители 39 муниципалитетов будут голосовать за кандидатов в Советы депутатов, но главным электоральным событием этого года можно назвать формирование состава восьмого созыва Законодательного собрания региона. Южноуральские эксперты предполагают, что южноуральский парламент после выборов качественно обновится, большие шансы на победу предрекают участникам СВО, ставшим «связующим звеном между народом и старой системой политической власти, которая уже сейчас меняется». Какие новые требования предъявляют избиратели Челябинской области к будущим парламентариям в современных условиях? Как искусственный интеллект будет помогать на выборах кандидатам и какие угрозы создаст? Читайте об этом в материале «Губернии».
https://t.me/chgub

20:23 Первый в мире мультфильм на языке нагайбаков представили в Челябинске

Уникальная народность Южного Урала — нагайбаки — привлекла внимание челябинского филолога и режиссера Екатерины Максимовой. Девушку так заинтересовал этот этнос, что она решила глубже познакомиться с его традициями и культурой и даже снять об этом мультфильм. Инициатива была поддержана президентским Фондом культурных инициатив. В результате получилась короткометражка «Нагайбакская сказка», основанная на фольклорном наследии нагайбаков.
Какой у мультфильма сюжет? Что за особенности нагайбакской культуры он показал? И планирует ли творческая команда продолжать создавать мультфильмы об уникальном народе Южного Урала? Об этом — в нашем материале.
https://t.me/chgub

08:55 Крокодил из огурца, клоун из морковки, девочка-помидорка, колбасный пятачок и капитан-омлет: какие необычные бутерброды сделать детям?

Давайте сразу договоримся, что бутерброды — это, конечно, не пища на каждый день. Поэтому о вреде или пользе такой еды мы сейчас говорить не будем: об этом давным-давно все сказано врачами. Тем не менее найдется немало родителей, которые все-таки с определенного возраста позволяют детям полакомиться такой едой. «Губерния» предлагает несколько вариантов «невредных» веселых бутербродов с использованием овощей. Особенно пригодятся эти рецепты бабушкам и дедушкам, которым летом привозят погостить внуков.
https://t.me/chgub

Возврат к списку