Сегодня в Челябинске работает секретарь Совета безопасности Российской Федерации. Он уже ознакомился с производством группы компании «Конар», продолжением работы стало совещание по вопросам национальной безопасности.
На смену старым вагонам приходят современные, которые умеют даже считать количество «зайцев» в салоне и следят за состоянием водителя: если ему станет плохо, то трамвай сам остановится
«Каждый человек должен умереть от своего рака, но не каждый до него доживает» — это выражение вспомнил доктор медицинских наук, создатель научной школы онкорадиологов на Урале, академик РАН Андрей Важенин, ставший гостем «Губернии». Почему термин «профилактика рака» абсурден, а информация, что коронавирус спровоцировал появление опухолей в организме человека, — миф? Из-за чего антибиотики скоро перестанут работать, что их заменит и какие болезни даются человеку «в подарок» при рождении? Как санкции повлияли на медицину, какой находим выход и чем отличаются нынешние студенты-медики от своих предшественников? Об этом эксперт рассказал в эксклюзивном интервью.
Эксперты «Губернии» обращают внимание, что рабочая поездка Алексея Текслера в город-спутник Челябинска показала, что основной акцент таких инспекций сейчас полностью сделан на стройку. «Вопросы развития инфраструктуры, появление новых и модернизация старых социально значимых объектов в городах и районах области фактически находятся на личном контроле губернатора, и это то, за что идет особый спрос с муниципальных глав и профильных министров», — прокомментировал поездку губернатора южноуральский политолог Александр Мельников. Он также добавил, что сейчас от регионального уровня включенность власти перешла на уровень муниципальный.
Зачем российским школьникам военное дело, как ему правильно обучать, кто должен преподавать НВП – об этом и многом другом рассказал сегодня, 9 февраля, гость «Большой редакции», депутат Государственной думы Владимир Павлов
Свои креативные идеи восьмиклассники предлагали на посвященному Дню науки мастер-классе по дизайн-мышлению. Среди них — создание мини-станции «Рюрик» для пожилых людей и гаджета для бабушек-садоводов. Как отметил руководитель тренинга Рифат Абдрашитов, «дети — это готовые стартаперы».
Глава ведомства стал гостем пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», где рассказал о результатах работы ЦУРа в 2022 году. Одним из важных направлений деятельности стала и борьба с фейками.
В Челябинской области научными исследованиями занимаются 15 тысяч человек, более 40 процентов из них — молодые люди. Накануне Дня российской науки члены южноуральского «Экспертного клуба» поделились мнениями по следующим вопросам: меняется ли ситуация с научными изысканиями в последнее время? Что важнее: теория или практика? Правда ли, что научные открытия сейчас делают студенты и аспиранты? В каких мерах поддержки они нуждаются? Какие открытия южноуральских ученых уже применяются в реальной жизни?
Как будет развиваться экономика Южного Урала, сколько человек заменят роботы и почему стране необходима индексация пенсий работающим пенсионерам, рассказал депутат Госдумы от Челябинской области
Обновленная статистика по сельскохозяйственной отрасли Челябинской области станет основой для будущих решений о субсидиях аграриям
В январе в нашей стране отметили очередную годовщину освобождения города на Неве от блокады. Бывшие ленинградцы, а теперь миасцы поделились с «Губернией» воспоминаниями о пережитом
В этом году премия вручается уже в 19-й раз
Почему для многих южноуральцев режим самозанятости оказался наиболее удобным, но у профсоюзов есть опасения. Какие именно? Почему самозанятым быть выгодно? В Экспертном клубе Челябинской области на эти вопросы ответили не только специалисты, но и сами самозанятые. Некоторые мнения вас удивят.
В эксклюзивном интервью «Губернии» первый замминистра образования региона Елена Коузова рассказала, каких изменений ждать в Год педагога и наставника. На вопрос, поддерживает ли предложение профсоюза работников образования Свердловской области об ограничении времени общения учителей с родителями в социальных сетях, ответила так: «Педагог должен отдыхать, он не бездушный механизм».
В этом году в городах Челябинской области появятся новые скверы, прогулочные зоны и спортивные площадки — многие проекты были выбраны самими жителями
Для многих спортсменов традиционный турнир в южноуральской столице — один из любимых стартов. «Губерния» представляет фоторепортаж с соревнований.
По словам губернатора Челябинской области, регион и дальше будет делать все необходимое, чтобы наша победа приближалась. Сейчас для СВО закуплены в том числе радиочастотный подавитель дронов и платформа для обнаружения беспилотников. «Меняются характеристики оборудования и появляются новые задачи», — отметил Алексей Текслер.
Сколько в Челябинской епархии храмов и нужно ли строить еще? Когда откроется кафедральный собор Рождества Христова? На эти и другие вопросы ответил владыка Алексий.
Практически каждый день из разных муниципалитетов Челябинской области отправляются посылки мобилизованным землякам с продуктами, медикаментами и снаряжением. В путь отправляются целые гуманитарные конвои. Перед Новым годом, Рождеством и днем рождения Челябинской области южноуральцы особенно хотели порадовать земляков, которые встречали праздники в зоне СВО. Бойцам подготовили и отправили не только жизненно необходимые бронежилеты и каски, закупленные региональными властями, но и индивидуальные пакеты с подарками от жителей.
С какими проблемами и вызовами сталкивается программа импортозамещения в Челябинской области и России, рассказал вице-президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты