Вторник, 25 Марта 2025

Дубровский поручил властям Чебаркульского района ловить рыбу и завлекать туристов

18.01.2017 Корреспондент: Олег Пелевин

Власти Чебаркульского района по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского будут развивать аквакультуру. Помимо этого перед руководством муниципалитета поставлена задача по развитию туристического потенциала территории.

Именно такие установки были даны местным чиновникам в ходе выездного совещания Дубровского. Особый  акцент им предстоит сделать на развитии аграрно-промышленного комплекса, показавшего в 2016 году хорошие результаты: у района третий показатель в области по урожайности зернобобовых культур. Помимо этого ему удалось на 1,5 га увеличить посевные площади, здесь также возросло поголовье скота, сообщает пресс-служба главы региона.

Однако, как считает губернатор, район имеет огромный потенциал по развитию аквакультуры, то есть разведению рыбы, который необходимо более активно использовать. Еще одним перспективным направлением может стать семеноводство и создание современных молочных ферм.

Глава Южного Урала также потребовал более активно развивать туристический потенциал территории, связанный с именем знаменитого советского кинорежиссера Сергея Герасимова, уроженца села Кундравы. Также Чебаркульскому району необходимо будет подключиться к реализации проекта кластера «Синегорье» и ускорить подготовку инвестиционных проектов для защиты в Фонде развития моногородов. На сегодняшний день округ разрабатывает десять таких проектов, наиболее перспективным из которых является курорт «Кисегач».

– Округу необходимо сконцентрироваться на рекреационном направлении развития. Здесь более эффективно необходимо использовать возможности агломерации со Златоустом и Миассом. При этом очень важно для сохранения уникальной природы решить все вопросы, чтобы исключить попадание стоков в озера, – отметил Дубровский.

Напомним, в ходе визита в Чебаркульский район Борис Дубровский посетил среднюю школу поселка Бишкиль, отремонтированную по программе «Реальные дела». Властям удалось решить 15-летнюю проблему с отоплением здания учебного заведения.  Теперь ученики школы больше не будут мерзнуть на уроках.

Также губернатор проверил темпы проведения газа в деревню Бутырка. Муниципалитет стал одним из населенных пунктов, вошедших в государственную программу газификации.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:55 В Челябинске прошла уникальная конференция, посвященная безопасности детства

Целью конференции, которая прошла 22 марта 2025 года благодаря поддержке всероссийской политической партии «Единая Россия», было обратить внимание на вопросы безопасности детей в повседневной жизни: дома, в детском саду, школе, на спортивной тренировке

12:22 В Челябинске скончался 100-летний ветеран войны и почетный гражданин Александр Шаламов

Накануне Александр Леонидович встретил свой юбилей, принимал поздравления от друзей и близких, общественных деятелей, депутатов и чиновников. Ветеран скончался в ночь на 25 марта.
— Уход из жизни Александра Леонидовича Шаламова в день своего векового юбилея отозвался болью в сердце каждого, кто знал и любил этого замечательного человека. В его судьбе отразилась непростая история нашей Родины — со всеми ее драматическими и героическими событиями, с периодами преодоления и созидания, — выразил соболезнования губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub

12:19 Финансирование высокотехнологичного лечения на Южном Урале увеличилось на 118%

В Челябинской области в 2025 году расширен перечень доступных методов высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), предоставляемой по программе обязательного медицинского страхования (ОМС). В него вошел 181 уникальный метод лечения, включая новейшие разработки в области эндоваскулярной хирургии и нейростимуляции. Высокотехнологичная помощь предоставляется в 20 медицинских организациях региона.
https://t.me/chgub

Возврат к списку