Власти Чебаркульского района по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского будут развивать аквакультуру. Помимо этого перед руководством муниципалитета поставлена задача по развитию туристического потенциала территории.
Именно такие установки были даны местным чиновникам в ходе выездного совещания Дубровского. Особый акцент им предстоит сделать на развитии аграрно-промышленного комплекса, показавшего в 2016 году хорошие результаты: у района третий показатель в области по урожайности зернобобовых культур. Помимо этого ему удалось на 1,5 га увеличить посевные площади, здесь также возросло поголовье скота, сообщает пресс-служба главы региона.
Однако, как считает губернатор, район имеет огромный потенциал по развитию аквакультуры, то есть разведению рыбы, который необходимо более активно использовать. Еще одним перспективным направлением может стать семеноводство и создание современных молочных ферм.
Глава Южного Урала также потребовал более активно развивать туристический потенциал территории, связанный с именем знаменитого советского кинорежиссера Сергея Герасимова, уроженца села Кундравы. Также Чебаркульскому району необходимо будет подключиться к реализации проекта кластера «Синегорье» и ускорить подготовку инвестиционных проектов для защиты в Фонде развития моногородов. На сегодняшний день округ разрабатывает десять таких проектов, наиболее перспективным из которых является курорт «Кисегач».
– Округу необходимо сконцентрироваться на рекреационном направлении развития. Здесь более эффективно необходимо использовать возможности агломерации со Златоустом и Миассом. При этом очень важно для сохранения уникальной природы решить все вопросы, чтобы исключить попадание стоков в озера, – отметил Дубровский.
Напомним, в ходе визита в Чебаркульский район Борис Дубровский посетил среднюю школу поселка Бишкиль, отремонтированную по программе «Реальные дела». Властям удалось решить 15-летнюю проблему с отоплением здания учебного заведения. Теперь ученики школы больше не будут мерзнуть на уроках.
Также губернатор проверил темпы проведения газа в деревню Бутырка. Муниципалитет стал одним из населенных пунктов, вошедших в государственную программу газификации.
Поделиться
поделиться:
Всероссийский парад семьи и праздничный концерт состоялись в Челябинске вчера, 8 июля, в День семьи, любви и верности. В центре города собрались как молодые супруги, так и семьи-долгожители, многопоколенные семьи. Участники парада креативно подошли к мероприятию, нарядившись в интересные костюмы. Среди почетных гостей был и глава Челябинска Алексей Лошкин. Он вручил знаки отличия «Семейное счастье» челябинским семьям, прожившим в браке более 50 лет.
https://t.me/chgub
Глава правительства РФ выступил на стратегической сессии «Иннопрома-2025». Речь шла об индустриальном развитии страны и достижении технологического суверенитета. По мнению Михаила Мишустина, сегодня предприятия успешно развиваются, запуская новые производства, во многом благодаря Фонду развития промышленности и поддержке регионов. Так, в пример была приведена Челябинская область.
https://t.me/chgub
По словам министра экологии Челябинской области Игоря Гилева, на Южном Урале исторически жили лошади Пржевальского, но в силу развития промышленности и технического прогресса их популяция в регионе исчезла. Сейчас ведомство задумалось о восстановлении популяции этого вида животных.
— Пока это только на уровне идеи, — признал Игорь Гилев. — Но сотрудники регионального министерства экологии побывали в Оренбурге, где есть опыт разведения лошадей Пржевальского. Пообщались с коллегами, узнали, насколько это может быть сложным и затратным. И нам стало еще интереснее воплотить эту идею в жизнь.
https://t.me/chgub