Четверг, 25 Апреля 2024

Челябинское УФАС признало законным логотип Сатки от Артемия Лебедева

07.02.2017 Корреспондент: Олег Пелевин

Комиссия УФАС по Челябинской области не нашла подтверждений неправомерности действий центра развития туризма Саткинского района при заключении договора на создание логотипа и фирменного стиля Сатки со студией известного российского дизайнера Артемия Лебедева.

Нарушений закона ФАС выявлено не было. – Заказчиком произведена закупка в пределах установленного порогового значения в 2 млн рублей, не превышающая 100 тысяч рублей, при осуществлении которой размещение извещения и информации о контракте в реестре контрактов не требуется, – пояснили «Губернии» в пресс-службе антимонопольного ведомства региона.

Помимо этого, согласно условиям контракта, учреждению были переданы исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности студии Лебедева, создавшей логотип муниципалитета. 

Напомним, жалоба в Челябинское УФАС России на логотип Сатки, выполненный ООО «Студия Арт. Лебедева», поступила от некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией». Заявители утверждали, что договор со студией МБУ «Центр развития туризма Саткинского муниципального района» был заключен без проведения конкурентных процедур. Предварительно региональная ФАС заявляла, что не видит признаков нарушения законодательства.  

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:35 В Челябинске началось голосование за концепцию будущего ледового городка

Челябинцы снова смогут выбрать тему главного ледового городка на площади Революции. На выбор предложено шесть вариантов, включая «Остров сокровищ», «Приключения Маугли» и «Музыкальный калейдоскоп»

12:42 Челябинск смог подняться с последнего места на четвертое по количеству выделенных полос для общественного транспорта

Замминистра транспорта Александр Егоров рассказал в Центре управления регионом, что стоит задача увеличить среднюю скорость движения троллейбусов и автобусов на 20 километров в час. Сейчас в столице Южного Урала есть 29 километров «выделенок», а нужно 80. Какие планы на этот год и что делается для бесконфликтного движения, знает врио главы комитета дорожного хозяйства Челябинска Игорь Шиляев.

Возврат к списку