Комиссия УФАС по Челябинской области не нашла подтверждений неправомерности действий центра развития туризма Саткинского района при заключении договора на создание логотипа и фирменного стиля Сатки со студией известного российского дизайнера Артемия Лебедева.
Нарушений закона ФАС выявлено не было. – Заказчиком произведена закупка в пределах установленного порогового значения в 2 млн рублей, не превышающая 100 тысяч рублей, при осуществлении которой размещение извещения и информации о контракте в реестре контрактов не требуется, – пояснили «Губернии» в пресс-службе антимонопольного ведомства региона.
Помимо этого, согласно условиям контракта, учреждению были переданы исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности студии Лебедева, создавшей логотип муниципалитета.
Напомним, жалоба в Челябинское УФАС России на логотип Сатки, выполненный ООО «Студия Арт. Лебедева», поступила от некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией». Заявители утверждали, что договор со студией МБУ «Центр развития туризма Саткинского муниципального района» был заключен без проведения конкурентных процедур. Предварительно региональная ФАС заявляла, что не видит признаков нарушения законодательства.
Поделиться
поделиться:
Как отметил Сергей Буяков, сила России — в ее регионах. И федеральная власть по-прежнему относится к Челябинской области как к опорному краю державы. Но оставаться таковым и стабильно развиваться помогает отлаженный трехсторонний диалог между властью, бизнесом и обществом.
— На этом сделал акцент и президент России Владимир Путин во время своего визита в наш регион, — добавил Сергей Буяков.
https://t.me/chgub
Визит президента России Владимира Путина в Магнитогорск состоялся в преддверии Дня металлурга, отмечаемого ежегодно в третье воскресенье июля (в этом году — 20 июля). Представитель АПЭК в Челябинской области Андрей Лавров уверен: это означает, что президент придает развитию металлургии стратегическое значение, а Челябинская область задает тренд для всех остальных промышленных регионов России.
https://t.me/chgub
Ожидается, что окружной туристический слет «Больше чем путешествие» соберет молодых людей от 18 до 35 лет, которые хотят внести свой вклад в популяризацию туристического потенциала Урала. В программе турслета запланированы лекции, семинары, тренинги, проектные и стратегические сессии, панельные дискуссии, мастер-классы и другие интерактивные форматы.
https://t.me/chgub