Комиссия УФАС по Челябинской области не нашла подтверждений неправомерности действий центра развития туризма Саткинского района при заключении договора на создание логотипа и фирменного стиля Сатки со студией известного российского дизайнера Артемия Лебедева.
Нарушений закона ФАС выявлено не было. – Заказчиком произведена закупка в пределах установленного порогового значения в 2 млн рублей, не превышающая 100 тысяч рублей, при осуществлении которой размещение извещения и информации о контракте в реестре контрактов не требуется, – пояснили «Губернии» в пресс-службе антимонопольного ведомства региона.
Помимо этого, согласно условиям контракта, учреждению были переданы исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности студии Лебедева, создавшей логотип муниципалитета.
Напомним, жалоба в Челябинское УФАС России на логотип Сатки, выполненный ООО «Студия Арт. Лебедева», поступила от некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией». Заявители утверждали, что договор со студией МБУ «Центр развития туризма Саткинского муниципального района» был заключен без проведения конкурентных процедур. Предварительно региональная ФАС заявляла, что не видит признаков нарушения законодательства.
Поделиться
поделиться:
Свои поделки представили более 800 мастеров из разных территорий области. Также были участники из других регионов России. Впервые на фестиваль приехали мастера из Тулы. Они представили игрушки, лоскутное шитье и белевское кружево.
https://t.me/chgub
Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.
– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub
Многие дети, занимающиеся в организациях технического творчества на Южном Урале, занимаются созданием собак-роботов. Чем старше ребенок — тем более продвинутых робособак он может создать. Современные модели оснащены машинным зрением и искусственным интеллектом, что позволяет им взаимодействовать с человеком на новом уровне: выполнять голосовые команды и совершать сложные действия. О том, зачем дети учатся создавать робособак, как можно их использовать и может ли электронный питомец заменить живого, в стрим-шоу «Поутру» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал директор регионального центра технического творчества Челябинской области Владислав Халамов.
https://t.me/chgub