Воскресенье, 20 Июня 2021

На гостевых маршрутах Челябинска запустили дорожные пылесосы

20.03.2017 Корреспондент: Олег Пелевин

С потеплением в городе будут работать 30 чистящих магистрали машин

В тестовом режиме на дорогах Челябинска начали работать пылесосы. Пока их тестируют только на гостевых маршрутах, но при достижении плюсовых температур запустят на полную мощность повсеместно. Об этом стало известно 20 марта на аппаратном совещании в мэрии областного центра.

«К сожалению, температура такая, что у нас сейчас то +2, то -2. А вот эту гальку, песок, которые есть, надо увлажнять. При увлажнении при минусовых температурах замерзание получается, дополнительный лед. В связи с этим мы пилотный проект сделали, посмотрели. Мы будем и дальше практиковать, на этой неделе температура больше, наверное, минуса, чем плюса, будем смотреть. На следующей неделе прогнозные температуры плюсовые, в большей степени будем эти пылесосы применять», – прокомментировал глава Челябинска Евгений Тефтелев.

Отметим, что всего в распоряжении городской администрации сейчас находится 30 пылесосов. Все они будут задействованы в уборке городских магистралей.

Как сообщала «Губерния», в начале апреля в столице Южного Урала стартуют субботники. Особый акцент городские власти сделают не только на самой непосредственной уборке, но и вывозе с мест субботников черных мешков с мусором. 

 

Другие материалы рубрики
19:27 Крупный лесной пожар вспыхнул в Октябрьском районе

Площадь возгорания достигла 600 гектаров

18:37 Сильный ветер ожидается в Челябинской области

Какой будет погода в регионе в это воскресенье?

17:09 За сутки от коронавируса скончался один южноуралец

Вчера выписали 106 выздоровевших от COVID-19 жителей Челябинской области

Возврат к списку