Пятница, 26 Апреля 2019

Челябинский предприниматель по фамилии Волков взял под опеку своего тезку

06.04.2017 Корреспондент: Екатерина Салахова

У диких животных южноуральского приюта «Спаси меня» появляются новые попечители.

В Год экологии приют диких животных и птиц «Спаси меня» и медиахолдинг «Гранада Пресс» организовали совместный проект по поиску попечителей для братьев наших меньших – «Ищу опекуна». Первыми опекунство получили пушистые лисы, чайки и орлы-могильники.

За прошедшие несколько месяцев еще несколько диких животных обрели покровителей. Как рассказал «Губернии» руководитель приюта Карен Даллакян, два челябинских охранных предприятия – ООО «Статус безопасности» и ООО «Сфера безопасности» взяли под опеку двух серых волков – по одному каждое. Гендиректор одного из ЧОПов сделал свой выбор не случайно – Алексей Волков взял под опеку своего тезку.

Рысю Марысю опекает холдинг «Гранада Пресс». Специальный летний вольер для животного-инвалида берется построить челябинское предприятие «Керамик-Холл». За косулю Гришу отвечает копейская школа № 43, лисенок Леня под опекой челябинки Екатерины Карпенко. А вот для недавней жительницы челябинского приюта мишки Мани, переехавшей в Карену Даллакяну из разорившегося томского зоопарка, вольер будет строить курганское предприятие – АО «ЗОК». Завод, располагающийся в Шадринске, занимается производством ограждающих конструкций.

Сегодня приют нуждается в стройматериалах – необходимы цемент, бетон, арматура и пр. Когда привезут вольеры, потребуются услуги сварщика, так как конструкция придет в разобранном виде. Все желающие помочь или стать опекуном могут позвонить по телефону +7-90-80-78-88-28.

 

Другие материалы рубрики
17:38 Лучшая бригада скорой помощи работает в Тракторозаводском районе

Это определили на конкурсе профмастерства среди челябинских медиков

16:35 Жители Коркино отпраздновали бриллиантовую свадьбу

Супружеская пара прожила вместе 60 лет

15:56 Актер и баскетболист записал видео в поддержку челябинских детей

Александр Ряполов  попросил помочь реабилитационному проекту

Возврат к списку