В регионе состоялся первый горный ультрамарафон.
Ультрамарафоном называют забег на дистанцию свыше 42 километров. Южноуральским спортсменам предстояло преодолеть 55 километров, причем, по горной местности. Маршрут ультрамарафона проходил от центральной усадьбы национального парка «Таганай», через Двухглавую сопку, Откликной гребень, горы Круглица и Крутой ключ, до озера Тургояк. По пути бегунам предстояло преодолеть также реки Киалим и Куштумга.
Посвященный Дню России забег состоялся 11 июня. Как сообщает «Южноуральская панорма», поучаствовали в ультрамарафоне более 150 человек как профессиональные спортсмены, так и любители.
Задача для атлетов была непростой, ведь бежать приходилось по пересеченной местности, преодолевая камни, торчащие из-под земли корни, лужи, карабкаясь в гору и спускаясь по склонам. Один из участников даже чуть не заблудился по дороге, стремясь прийти к финишу в числе лидеров. К счастью, атлет не успел зайти далеко в лес и смог выбраться обратно на маркированную трассу, услышав голоса других спортсменов.
Участники ультрамарафона отмечают, что маршрут был сложным но позволил не только испытать собственную выносливость, но и насладиться природными красотами Южного Урала. В социальных сетях участники также хвалят работу организаторов и волонтеров, а в особенности, устройство пунктов питания на протяженной трассе.
Поделиться
поделиться:
Теги : Таганай Тургояк ультрамарафон
Стали известны итоги конкурса «10 лучших газет России 2025». Он учрежден Союзом журналистов страны и журналом «Журналистика и медиарынок» и проводится ежегодно. Кроме лучших газет, выбирают и победителей в разных номинациях. Издания Челябинской области отличились своими проектами о героях и поддержке СВО.
https://t.me/chgub
В эти дни на территории Челябинской области и Башкортостана проходят этапы чемпионата страны «Уральский рубеж 2025». В соревнованиях, которые продлятся до 15 июня, участвуют около 30 экипажей. По традиции наш регион представляют миасские гонщики на местном автомобиле. Южноуральцы уже успели отличиться. И не только победой на одном из этапов, но и тем, что пришли на помощь соперникам.
https://t.me/chgub
90 тысяч рублей — такова компенсация морального вреда в пользу законного представителя несовершеннолетнего мальчика. Суд по иску прокурора Челябинской области Игоря Донгаузера взыскал эти деньги с детского сада.
https://t.me/chgub