На Чебаркульском полигоне состоятся гонки танковых команд
На Чебаркульском полигоне встретились лучшие танкисты Урала, Сибири и Поволжья. В течение пяти дней они будут соревноваться в управлении тяжелыми машинами и ведении огня. 18-километровый биатлонный маршрут предусматривает преодоление брода, кургана, макета колейного моста, противотанкового рва, огневой полосы и других естественных и искусственных препятствий. Пройти все эти преграды военным нужно на танках Т-72Б3.
Как рассказали в пресс-службе Центрального военного округа, соревнования впервые проходят по новой методике. Экипажам теперь в обязательном порядке нужно поучаствовать в гонке танковых взводов – команд из трех танков, одновременно преодолевающих трассу. Результат засчитывается, только когда на финиш приходит последний из трех экипажей.
Для оценки действий танкистов будут использовать видеокамеры, датчики на мишенных и беспилотный летательный аппарат.
Примечательно, что в программу соревнований включен спортивный этап, в котором танкисты должны проявить себя без боевых машин. Военным нужно будет отжиматься, бегать, преодолевать двухметровое препятствие и даже проходить лабиринт.
Поделиться
поделиться:
Теги : Чебаркуль танкисты танковый биатлон
Проект разрабатывается третий год, и теперь стали известны его подробности. Ожидается, что у знаменитого пруда Тарелки в Златоусте появится двухэтажный СПА-центр с бассейном, зонами для отдыха, водными аттракционами и банями. При необходимости гости комплекса смогут разместиться в комфортабельной гостинице. Сейчас проект готовят к экспертизе, после чего начнется его активная реализация. Подробнее о том, когда златоустовцы и гости города смогут посетить новый туристический аттракцион, — в нашем материале.
https://t.me/chgub
Сначала супруги отказались покинуть свой дом, так как уровень воды был еще не очень высок. Однако к ночи уровень воды резко поднялся, не позволяя пенсионерам самостоятельно выбраться из дома. Когда первый этаж дома затопило, супруги укрылись на втором этаже. В доме было холодно: электричество отключили, а печь на первом этаже использовать было невозможно. На следующий день состояние женщины ухудшилось — у нее резко поднялось давление, и супруги обратились за помощью к спасателям.
https://t.me/chgub
Проект представляет собой интерактивный маршрут, который можно пройти самостоятельно в удобное время. Достаточно телефона, наушников и доступа к онлайн-карте. Начало маршрута — у Исторического музея Южного Урала, а завершение — у Молодежного театра. В процессе участники смогут услышать аудиопьесу, раскрывающую ключевые события, связанные с историей города, легендами и жизнью его известных жителей.
https://t.me/chgub