Глава хоккейного клуба заявил, что все хоккеисты в прошедшем сезоне выложились на 100 процентов, поэтому бронза для них как золото
«Трактор» стал бронзовым призером чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Как рассказал в интервью главному редактору «КоммерсантЪ-Южный Урал» Ивану Слободенюку Иван Сеничев, для команды эта бронза наравне с золотом.
– Львиная доля успеха этого года – наши вратари; конечно, вся команда старалась, но вратари большие молодцы. При этом у нас не такая длинная скамейка игроков. В последнем матче с «Ак Барсом» у нас не было трех центральных нападающих, играли молодыми хоккеистами, некоторые в игре такого уровня принимали участие впервые в жизни. Ребята, считаю, выложились на 100 процентов, поэтому и говорю, что бронза для нас как золото. Да, для кого-то бронза в сезоне может быть проигрышем, поражением и такой результат является неудачей, а для нас же – это достижение, потому что для победы мы отдали все и даже больше, – цитирует Ивана Сеничева «КоммерсантЪ-Южный Урал».
Также директор хоккейного клуба рассказал, что в команде произойдет смена состава, однако подчеркнул, что сейчас важно сохранить 70–80 процентов старого состава.
– Сейчас уже костяк команды сформирован, никаких особых потрясений не будет. Тех, кто уйдет, мы своей молодежью заменим, а также хорошими опытными игроками из других клубов, как, например, произошло в прошлом году с приходом Полыгалова, Никитина или Бэйлена. У нас уходит Францоуз, это действительно ощутимая потеря для клуба, но будем работать и брать другого хорошего вратаря, – отметил Иван Сеничев.
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинск Трактор хоккей Иван Сеничев
Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.
– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub
Свои поделки представили более 800 мастеров из разных территорий области. Также были участники из других регионов России. Впервые на фестиваль приехали мастера из Тулы. Они представили игрушки, лоскутное шитье и белевское кружево.
https://t.me/chgub
Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.
– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub