Суббота, 21 Июня 2025

В Челябинской области решили, каким образом выполнять положения из Послания президента

24.05.2018 Корреспондент: Елена Колчина

В одобренном региональным правительством плане - 117 мероприятий

План мероприятий по реализации положений президентсконго Послания Федеральному Собранию приняли на заседании правительства Челябинской области.

Как заявил председательствовавший на заседании губернатор Борис Дубровский, в ближайшие годы Челябинской области предстоит решить ряд комплексных задач.

- По некоторым из них регион уже приступил к работе, есть даже первые успехи. Но по ряду  позиций мы должны стремиться  работать на опережение, - сказал губернатор.

Министр экономического развития области Сергей Смольников пояснил, что развитию южноуральской экономики будут способствовать меры, входящие в Стратегию-2035 и Стратегию пространственного развития. Главными направлениями работы станут развитие экономических центров, агломераций, межмуниципального взаимодействия, диверсификация структуры экономики и расширение уникальных компетенций территорий.

Сергей Смольников уточнил, что с начала года на Южном Урале уже наблюдается положительная динамика. В январе-апреле индекс промышленного производства вырос на 4,6%, оборот розничной торговли увеличился на 6,3%, а объем платных услуг населению - на 3,9%. При этом неналоговые и налоговые поступления в консолидированный бюджет возросли на 14,3%.

Серьезная часть мер регионального плана по воплощению в жизнь положений из Послания президента касается социальной политики. Важнейшие задачи здесь связаны с экологией, образованием и здравоохранением, демографической политикой, занятостью населения. В областную программу, помимо прочего, входят меры по улучшению экологической ситуации в Карабаше и Челябинске, снижению воздействия промпредприятий и расширению контроля за выбросами.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Послание президента Челябинская область экономика

Другие материалы рубрики
20:23 Челябинская область займется популяризацией балета

Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.

– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub

19:32 Бажовский фестиваль в Пластовском округе принял более 50 тысяч гостей

Свои поделки представили более 800 мастеров из разных территорий области. Также были участники из других регионов России. Впервые на фестиваль приехали мастера из Тулы. Они представили игрушки, лоскутное шитье и белевское кружево.
https://t.me/chgub

18:31 Николай Цискаридзе рассказал о вызове в налоговую после выступления в Челябинске

Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.

– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub

Возврат к списку