Воскресенье, 26 Января 2025

Борис Дубровский рассказал, как избавить Челябинск от лишних строек при подготовке к саммитам

29.05.2018 Корреспондент: Елена Колчина

В городе планируют возвести новое общежитие

Челябинская область запросила из федерального бюджета дополнительные средства на строительство нового общежития для ЮУрГУ. Об этом рассказал в интервью "Интерфакс-Урал" губернатор Борис Дубровский. По словам главы региона, во время проведения в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году общежитие может стать гостиницей, в которой смогут разместиться 1,5 тысячи человек. После завершения международных форумов здание займут студенты.

Борис Дубровский отметил, что такое решение позволит обойтись без возведения в городе гостиниц, которые впоследствии будут пустовать.

- Мы хотели бы максимально реализовать практику "не строить ничего избыточного". Чтобы после завершения саммитов не возникало вопросов: "А что теперь со всем понастроенным делать?" - заявил губернатор.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Борис Дубровский саммиты ШОС и БРИКС ЮУрГУ

Другие материалы рубрики
21:15 «Это лучший период в жизни»: ректор ЧелГУ Сергей Таскаев поздравил южноуральцев с Днем студента

Председатель общественного совета проекта «Новая школа» партии «Единая Россия» также рассказал о новых уникальных возможностях, которые открываются перед современными школьниками и студентами, какие учебные заведения отремонтируют в этом году и не только

19:00 «Космическая рыбалка» пройдет 15 февраля в месте падения челябинского метеорита

В день падения метеорита в озеро Чебаркуль в Челябинской области пройдет конкурс по рыбной ловле. В «Космической рыбалке» смогут принять участие все желающие.
https://t.me/chgub

18:45 В Челябинске старейшая ГРЭС может стать объектом культурного наследия

Челябинскую ГРЭС, что находится на улице Российской, предлагают включить в госреестр объектов культурного наследия регионального значения. Здание построено в стиле конструктивизма и представляет собой архитектурно-историческую ценность.
https://t.me/chgub

Возврат к списку