Воскресенье, 5 Декабря 2021

Борис Дубровский рассказал, как избавить Челябинск от лишних строек при подготовке к саммитам

29.05.2018 Корреспондент: Елена Колчина

В городе планируют возвести новое общежитие

Челябинская область запросила из федерального бюджета дополнительные средства на строительство нового общежития для ЮУрГУ. Об этом рассказал в интервью "Интерфакс-Урал" губернатор Борис Дубровский. По словам главы региона, во время проведения в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году общежитие может стать гостиницей, в которой смогут разместиться 1,5 тысячи человек. После завершения международных форумов здание займут студенты.

Борис Дубровский отметил, что такое решение позволит обойтись без возведения в городе гостиниц, которые впоследствии будут пустовать.

- Мы хотели бы максимально реализовать практику "не строить ничего избыточного". Чтобы после завершения саммитов не возникало вопросов: "А что теперь со всем понастроенным делать?" - заявил губернатор.

 

Теги : Борис Дубровский саммиты ШОС и БРИКС ЮУрГУ

Другие материалы рубрики
23:40 За счет партвзносов единороссов купят машины для южноуральских медиков

Губернатор Челябинской области рассказал об этом на съезде ЕР, там же стало известно, что в генеральный совет партии вошли депутат Госдумы от Челябинской области Дмитрий Вяткин и председатель Собрания депутатов Саткинского района Николай Бурматов

13:59 Водителей предупредили о резком изменении погоды в Челябинской области

Дождь и снег одновременно - в регионе ожидаются сильные осадки

12:00 Анна Мищенко: «Все, кто вакцинируется сейчас, должны понимать, что цель вакцинации - это не получение QR-кода, а формирование личного иммунитета»

Главный терапевт министерства здравоохранения Челябинской области рассказала о видах зарегистрированных вакцин

Возврат к списку