14-летний мальчик ушел гулять и не вернулся
В деревне Туктубаево Сосновского района и окрестностях разыскивают подростка. Днем 18 июля он ушел гулять, но так и не вернулся домой. Мальчик страдает ДЦП и аутизмом, не разговаривает, держит руки на уровне груди.
На поиски подростка вышли сотрудники МЧС и полиции, волонтеры, а также местные жители.
– Оперативный штаб развернули в сельской школе. 19 июля в два часа ночи поисковые действия приостановили из-за тумана. Работу возобновили в 6 утра 20 июля. Были задействованы 86 сотрудников отдела МВД России по Сосновскому району, две пожарные части, 34 волонтера, восемь кинологов с собаками. Активное участия в поисках мальчика приняли сотрудники ЧОП Русской медной компании, оттуда предоставили технику и личный состав, – цитирует начальника отдела МВД России по Сосновскому району Евгения Оленича «Сосновская нива».
Поиски подростка на личном контроле губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Глава региона поручил своему заместителю Олегу Климову и министру общественной безопасности Евгению Савченко подключить все возможные ресурсы, чтобы найти мальчика.
Подросток был одет в трико, черные сланцы, светлую или синюю футболку. Рост 170 сантиметров, вес 45 килограммов, короткая стрижка, темные волосы, глаза карие.
Поделиться
поделиться:
Житель Трехгорного поделился фотографией своего трофея в социальных сетях. Подписчикам он продемонстрировал выловленную в реке Юрюзань щуку весом почти восемь килограммов. Рыбу прозвали настоящим «монстром».
https://t.me/chgub
День медицинского работника отмечают в России сегодня, 15 июня. В связи с этим к специалистам системы здравоохранения региона обратился губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
— Ваш труд — ежедневный подвиг, который невозможно переоценить. В любое время суток, в праздники и будни, вы неустанно спасаете жизни, возвращаете здоровье и вселяете надежду в сердца людей. Благодаря вашему профессионализму, чуткости и самоотдаче южноуральцы своевременно получают качественную медицинскую помощь, — акцентировал глава региона.
https://t.me/chgub
Следствием установлено, что 48-летняя жительница Коркино, которая разводила собак разных пород, не обеспечила своим питомцам должный уход. У животных не было регулярного доступа к воде, порой она их даже не кормила, содержала в антисанитарных условиях и не обеспечила им элементарную двигательную активность. Весной прошлого года в доме жительницы Коркино были обнаружены собаки с множественными увечьями — животных изъяли, а в отношении их владелицы возбудили уголовное дело.
https://t.me/chgub