Понедельник, 8 Августа 2022

Владимир Бурматов назвал форум по СПГ-проектам в Челябинске прорывом для всего региона

28.08.2018 Корреспондент: Екатерина Морозова

Депутат Государственной Думы от нашего региона, председатель экологического комитета ГД отметил, что переход транспорта на сжиженный природный газ (СПГ) позволит значительно снизить «вклад» в загрязнение воздуха в Челябинске

Однако это не единственный итог совещания, в котором принимали участие крупные промышленники (не только южноуральские, но и со всей страны). Вместе все собрались, чтобы обсудить проекты ПАО "Новатэк" по сжиженному природному газу.

Владимир Бурматов в разговоре с "Губернией" отметил, что заслуга в проведении форума и его результатах принадлежит губернатору Челябинской области Борису Дубровскому.

– Как минимум пять крупных производств нашего региона могут получить серьезную поддержку для участия в проектах по сжиженному газу. Это огромные заказы, это новые рабочие места, это серьезная поддержка промышленности региона, – заявил Владимир Бурматов. 

По словам парламентария, не так давно делегация Государственной Думы работала на Ямале и убедилась в потребности в продукции металлургических предприятий Челябинской области, в машиностроительной, приборостроительной, трубной промышленности. Это огромный рынок, и те челябинские производства, на которых сегодня побывали представители крупнейшей газовой компании «Новатэк», могут претендовать на участие в этих проектах.

Как отмечает председатель экологического комитета ГД Владимир Бурматов, переход на природный газ также положительно сказывается и на экологии. 

– Все видят, на чем сейчас ездят наши автобусы и маршрутки, какая гадость у них выходит из выхлопных труб, какую угрозу для экологии это представляет. От 30 до 40 процентов – «вклад» транспорта в ухудшение экологической ситуации в Челябинской области. Экологизация общественного транспорта – принципиальная позиция губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, и в этом направлении был сделан серьезный шаг.

Напомним, сегодня в Челябинской области по приглашению губернатора Бориса Дубровского работает глава компании «Новатэк» Леонид Михельсон. Он посетил несколько челябинских заводов, встретился с ведущими производителями проката, металлоконструкций и трубной промышленности нашего региона. В столицу Южного Урала приехали также промышленники со всей страны. О том, что предприятия области могут подключиться к крупному проекту "Новатэка" и какое это имеет значение, сказал сегодня Борис Дубровский.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:00 «Начните бегать в парке и почувствуете, какой на самом деле шикарный воздух в Челябинске»

Участница 13 марафонов дала советы начинающим бегунам и рассказала, в чем полумарафон в селе Париж Челябинской области лучше европейских

09:01 Жара в Челябинской области продержится неделю

По прогнозам синоптиков, температура воздуха прогреется до 32 градусов, но временами будет облачно, дождливо, а порывы ветра до 12 метров в секунду

08:40 Две женщины украли саженцы из магнитогорского парка «Притяжение»

Факт воровства зафиксирован на видео, в команде нового и недавно официально открывшегося парка прокомментировали инцидент

Возврат к списку