Депутат Государственной Думы от нашего региона, председатель экологического комитета ГД отметил, что переход транспорта на сжиженный природный газ (СПГ) позволит значительно снизить «вклад» в загрязнение воздуха в Челябинске
Однако это не единственный итог совещания, в котором принимали участие крупные промышленники (не только южноуральские, но и со всей страны). Вместе все собрались, чтобы обсудить проекты ПАО "Новатэк" по сжиженному природному газу.
Владимир Бурматов в разговоре с "Губернией" отметил, что заслуга в проведении форума и его результатах принадлежит губернатору Челябинской области Борису Дубровскому.
– Как минимум пять крупных производств нашего региона могут получить серьезную поддержку для участия в проектах по сжиженному газу. Это огромные заказы, это новые рабочие места, это серьезная поддержка промышленности региона, – заявил Владимир Бурматов.
По словам парламентария, не так давно делегация Государственной Думы работала на Ямале и убедилась в потребности в продукции металлургических предприятий Челябинской области, в машиностроительной, приборостроительной, трубной промышленности. Это огромный рынок, и те челябинские производства, на которых сегодня побывали представители крупнейшей газовой компании «Новатэк», могут претендовать на участие в этих проектах.
Как отмечает председатель экологического комитета ГД Владимир Бурматов, переход на природный газ также положительно сказывается и на экологии.
– Все видят, на чем сейчас ездят наши автобусы и маршрутки, какая гадость у них выходит из выхлопных труб, какую угрозу для экологии это представляет. От 30 до 40 процентов – «вклад» транспорта в ухудшение экологической ситуации в Челябинской области. Экологизация общественного транспорта – принципиальная позиция губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, и в этом направлении был сделан серьезный шаг.
Напомним, сегодня в Челябинской области по приглашению губернатора Бориса Дубровского работает глава компании «Новатэк» Леонид Михельсон. Он посетил несколько челябинских заводов, встретился с ведущими производителями проката, металлоконструкций и трубной промышленности нашего региона. В столицу Южного Урала приехали также промышленники со всей страны. О том, что предприятия области могут подключиться к крупному проекту "Новатэка" и какое это имеет значение, сказал сегодня Борис Дубровский.
Поделиться
поделиться:
Международный фестиваль классической музыки «Кармен» соберет самых разных музыкантов
В прошлом году Южный Урал занимал шестое место, в текущем — четвертое
Все они подготовили призеров и победителей Олимпиады и Паралимпиады 2020 года