Вторник, 24 Мая 2022

Список пострадавших от землетрясения в Катав-Ивановске уменьшился

10.10.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Компенсации выплатят владельцам 411 домов

Представители администрации Катав-Ивановского района, специалисты регионального министерства социальных отношений и эксперты проанализировали поступившие от граждан заявления об ущербе, причиненном землетрясением 5 сентября. Как мы сообщали ранее, в муниципалитете приняли 454 таких заявления. Предварительно сумму нанесенного жителям урона оценивали в 4 миллиона рублей.

Однако после проверок и уточнений список пострадавших сократился. Как рассказал министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко, в ремонте нуждаются 411 домовладений. В основном это строения частного сектора, в которых, в результате подземных толчков, обрушились или получили повреждения печи.

По словам министра, полностью или частично нужно отремонтировать печи в 285 домах. Еще в 126 случаях требуется выполнить косметический ремонт печей или восстановить межпанельные швы в квартирах.

Как уточнил Евгений Савченко, большую часть суммы, необходимой для выплаты компенсаций пострадавшим, выделят из областного бюджета.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Катав-Ивановск землетрясение

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 23 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

16:47 Юные актеры из Центра помощи детям поставили спектакль о Великой Отечественной войне

Премьерный спектакль увидели сотрудники компании «НОВАТЭК»

Возврат к списку