Воскресенье, 22 Июня 2025

На работы по благоустройству в Челябинской области выделят 5 миллиардов рублей

02.11.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Сумму равными долями распределят на 5 лет

4 миллиарда 256 миллионов рублей выделят по программе «Благоустройство населенных пунктов Челябинской области на 2018-2022 годы» из федерального бюджета. Еще один миллиард к сумме добавит областная казна.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, на Южном Урале уже сейчас действуют несколько программ, связанных с благоустройством.

С 2017 года в Челябинской области начала действовать общероссийская программа по формированию комфортной городской среды. В ее рамках в порядок привели в общей сложности 1418 дворов и 233 общественные территории.

В нынешнем году финансирование программы составило 1 миллиард 54 миллиона рублей, 19% суммы обеспечил областной бюджет.

В 2019 году программу создания комфортной среды синхронизируют с другой федеральной программой - «Безопасные и качественные дороги». По плану, выполнение последней должно привести в нормативное состояние 85% южноуральских автомагистралей.

Кроме того с 2016 года в Челябинской области действует проект «Реальные дела». Он помогает решить наиболее острые проблемы муниципалитетов, связанные с благоустройством, дорожным ремонтом, газификацией, реконструкцией общественно-значимых зданий и покупкой новой техники. За три года на 5 тысяч «реальных дел»  направили 2 миллиарда 270 миллионов рублей.

- В Челябинской области есть все инструменты для благоустройства общественных территорий, - заявил губернатор Борис Дубровский. - Уже второй год подряд мы участвуем в программе «Формирование комфортной городской среды», . У нас есть областная программа «Реальные дела», которая дополняет федеральный проект. Мы будем и дальше по максимуму использовать  все возможности, чтобы сделать жизнь южноуральцев комфортной.

В этом году в рамках «Реальных дел» в Сулеинском городском поселении установили детскую и спортивную площадки, оборудовали дворовую зону отдыха. В Айлинском сельском поселении (также находящемся в Саткинском районе) отремонтировали дворовый проезд, обустроили автопарковку и детский игровой городок, а между зданием администрации поселения и школой построили спортивную площадку.  Места для отдыха, детских игр и спортивных занятий появились также в поселках Бердяуш и Чулковка, Межевском и Бакальском поселениях, а в Сатке благоустроили сразу несколько территорий.

- Проект «Реальные дела» и дальше будет служить своей главной цели. За два года существования программы облик Челябинской области, бесспорно, изменился в лучшую сторону: мы видим, как преображается городское и сельское пространство, обретая ухоженный и современный вид, - считает губернатор Борис Дубровский.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : благоустройство Борис Дубровский

Другие материалы рубрики
11:09 В зоопарке Челябинска свин Граф устроил истерику из-за гигиенических процедур

Целый отряд специалистов зоопарка Челябинска устроили свину по кличке Граф процедурный день — необходимое для благополучия животного подпиливание клыков и обрезку копыт. Однако сам Граф такие мероприятия очень не любит и начинает закатывать истерику в «день икс», только заслышав приближение специалистов.

— Мистер свин уже буквально по ритму и количеству шагов понимает, что эта армия сотрудников движется по его душу. И начинается вой. Граф орет так, что все близлежащие жилые комплексы думают: ну вот и оно – где-то случился прорыв Инферно, оттуда полезло что-то максимально жуткое, и сейчас начнется апокалипсис, — иронично отмечают в зоопарке и демонстрируют эпичное видео.
https://t.me/chgub

10:40 Челябинские экологи изучат дно озера Смолино с помощью подводного робота

Студенты биологического факультета Челябинского государственного университета во время технологической практики научились управлять подводным коптером, способным погружаться на глубину до 100 метров. Новая техника обладает 200-метровым зондом, способна плавать в любых направлениях, имеет подсветку и может вести подводную съемку. Пока прибор опробовали в лаборатории экологии водных сообществ, а в ближайшее время испытают в процессе изучения озера Смолино.
https://t.me/chgub

10:20 «Минута молчания» — это акция в память о тех людях, которые стали примером несгибаемой силы духа

Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби, в 12:25 по московскому времени (14:15 по местному) Челябинская область присоединится ко Всероссийской акции «Минута молчания». На одну минуту по всей стране приостановят телевещание, остановится общественный транспорт, на многих мероприятиях замрет работа. Как отмечает ветеран СВО, заместитель председателя Ассоциации ветеранов СВО Челябинской области Алексей Рожков, участие в акции «Минута молчания» — еще одна возможность отдать дань памяти героям, отстоявшим свободу нашей страны в годы Великой Отечественной войны, по чьему примеру участники СВО сегодня вновь встали на ее защиту.
https://t.me/chgub

Возврат к списку