Суббота, 13 Апреля 2024

На работы по благоустройству в Челябинской области выделят 5 миллиардов рублей

02.11.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Сумму равными долями распределят на 5 лет

4 миллиарда 256 миллионов рублей выделят по программе «Благоустройство населенных пунктов Челябинской области на 2018-2022 годы» из федерального бюджета. Еще один миллиард к сумме добавит областная казна.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, на Южном Урале уже сейчас действуют несколько программ, связанных с благоустройством.

С 2017 года в Челябинской области начала действовать общероссийская программа по формированию комфортной городской среды. В ее рамках в порядок привели в общей сложности 1418 дворов и 233 общественные территории.

В нынешнем году финансирование программы составило 1 миллиард 54 миллиона рублей, 19% суммы обеспечил областной бюджет.

В 2019 году программу создания комфортной среды синхронизируют с другой федеральной программой - «Безопасные и качественные дороги». По плану, выполнение последней должно привести в нормативное состояние 85% южноуральских автомагистралей.

Кроме того с 2016 года в Челябинской области действует проект «Реальные дела». Он помогает решить наиболее острые проблемы муниципалитетов, связанные с благоустройством, дорожным ремонтом, газификацией, реконструкцией общественно-значимых зданий и покупкой новой техники. За три года на 5 тысяч «реальных дел»  направили 2 миллиарда 270 миллионов рублей.

- В Челябинской области есть все инструменты для благоустройства общественных территорий, - заявил губернатор Борис Дубровский. - Уже второй год подряд мы участвуем в программе «Формирование комфортной городской среды», . У нас есть областная программа «Реальные дела», которая дополняет федеральный проект. Мы будем и дальше по максимуму использовать  все возможности, чтобы сделать жизнь южноуральцев комфортной.

В этом году в рамках «Реальных дел» в Сулеинском городском поселении установили детскую и спортивную площадки, оборудовали дворовую зону отдыха. В Айлинском сельском поселении (также находящемся в Саткинском районе) отремонтировали дворовый проезд, обустроили автопарковку и детский игровой городок, а между зданием администрации поселения и школой построили спортивную площадку.  Места для отдыха, детских игр и спортивных занятий появились также в поселках Бердяуш и Чулковка, Межевском и Бакальском поселениях, а в Сатке благоустроили сразу несколько территорий.

- Проект «Реальные дела» и дальше будет служить своей главной цели. За два года существования программы облик Челябинской области, бесспорно, изменился в лучшую сторону: мы видим, как преображается городское и сельское пространство, обретая ухоженный и современный вид, - считает губернатор Борис Дубровский.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : благоустройство Борис Дубровский

Другие материалы рубрики
17:05 Любимое блюдо Юрия Гагарина приготовил челябинский шеф-повар

Первый человек в космосе вырос в крестьянской семье и любил простую домашнюю еду. Во времена его юности для приготовления многих блюд все еще использовали традиционную русскую печь, но, по словам шеф-повара Николая Клопова, в наше время ее вполне можно заменить духовкой.

13:58 На «Библионочь» в Челябинск приедет автор романа «Выше ноги от земли» Михаил Турбин

Писатель проведет творческую встречу с поклонниками и ответит на их вопросы. Тот, кто задаст наиболее интересный вопрос, будет награжден особым призом. Об этом рассказала заместитель директора публичной библиотеки в Челябинске Наталья Соловьева. По ее словам, в главной библиотеке города во время «Библионочи» также развернется настоящий квест по мотивам книги «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. У гостей будет возможность разыграть новую историю с героями знаменитой сказки.

08:45 В Металлургическом районе Челябинска у рынка начали делать современный сквер

Местные власти рассказали, почему для благоустройства выбрали именно это место на шоссе Металлургов. В сквере будут детские площадки, скамейки и современное освещение.

Возврат к списку