Об этом сегодня, 6 ноября, на аппаратном совещании с правительством области заявил Борис Дубровский
Губернатор поставил задачу модернизировать больницы и поликлиники, чтобы все медицинские учреждения стали современными центрами оказания помощи.
– Цель всех преобразований в системе здравоохранения – сделать высокотехнологичную помощь доступной для людей во всех частях региона, включая отдаленные села. Для этого необходимо создавать специализированные центры, оснащенные современным оборудованием. Главный и самый ожидаемый нами эффект от вложенных инвестиций –увеличение продолжительности жизни южноуральцев, – сказал губернатор.
Глава региона напомнил, что за последние четыре года в областном центре ввели в строй несколько крупных объектов: перинатальный центр, новую поликлинику онкодиспансера. Отремонтировали поликлинику областной клинической больницы и другие учреждения. В муниципалитетах также была проведена серьезная работа. Так, на базе районной больницы в Варне и при городской больнице имени Силаева в Кыштыме в Кыштыме открыли первичные сосудистые отделения. На базе городской больницы №3 в Миассе и областной больницы в Троицке организованы региональные сосудистые центры.
В этом году новое оборудование получат областной центр по профилактике СПИДа и инфекционных заболеваний, областная клиническая больница, областная детская больница, онкоцентр, перинатальный центр, а также больницы в Чебаркуле и Аше.
Напомним, о том, что одно из приоритетных направлений развития региона – это обеспечение доступной медицинской помощи не только в крупных городах, но и в отдаленных населенных пунктах, губернатор говорил и на пресс-конференции, которая состоялась на прошлой неделе.
– Вот мы говорим о трендах, и тренды эти руководитель чаще держит в голове. К примеру, как у нас увеличилась продолжительность жизни, как мы развиваем медицину, какой чудесный перинатальный центр открыли. А человек поднимаем руку и говорит: а у меня в деревне К. уехал последний фельдшер, и все, что ты до этого говорил, для него в общем-то неважно. Потому что из его деревни уехал фельдшер, и он по-своему прав. Значит, мы не дотянулись до него, – заявил Борис Дубровский.
Поделиться
поделиться:
Стали известны итоги конкурса «10 лучших газет России 2025». Он учрежден Союзом журналистов страны и журналом «Журналистика и медиарынок» и проводится ежегодно. Кроме лучших газет, выбирают и победителей в разных номинациях. Издания Челябинской области отличились своими проектами о героях и поддержке СВО.
https://t.me/chgub
В эти дни на территории Челябинской области и Башкортостана проходят этапы чемпионата страны «Уральский рубеж 2025». В соревнованиях, которые продлятся до 15 июня, участвуют около 30 экипажей. По традиции наш регион представляют миасские гонщики на местном автомобиле. Южноуральцы уже успели отличиться. И не только победой на одном из этапов, но и тем, что пришли на помощь соперникам.
https://t.me/chgub
90 тысяч рублей — такова компенсация морального вреда в пользу законного представителя несовершеннолетнего мальчика. Суд по иску прокурора Челябинской области Игоря Донгаузера взыскал эти деньги с детского сада.
https://t.me/chgub