Суббота, 13 Апреля 2024

Жителям отдаленных сел станет доступна высокотехнологичная медицинская помощь

06.11.2018 Корреспондент: Денис Александров

Об этом сегодня, 6 ноября, на аппаратном совещании с правительством области заявил Борис Дубровский

Губернатор поставил задачу модернизировать больницы и поликлиники, чтобы все медицинские учреждения стали современными центрами оказания помощи.

– Цель всех преобразований в системе здравоохранения – сделать высокотехнологичную помощь доступной для людей во всех частях региона, включая отдаленные села. Для этого необходимо создавать специализированные центры, оснащенные современным оборудованием. Главный и самый ожидаемый нами эффект от вложенных инвестиций –увеличение продолжительности жизни южноуральцев, – сказал губернатор.

Глава региона напомнил, что за последние четыре года в областном центре ввели в строй несколько крупных объектов: перинатальный центр, новую поликлинику онкодиспансера. Отремонтировали поликлинику областной клинической больницы и другие учреждения. В муниципалитетах также была проведена серьезная работа. Так, на базе районной больницы в Варне и при городской больнице имени Силаева в Кыштыме в Кыштыме открыли первичные сосудистые отделения. На базе городской больницы №3 в Миассе и областной больницы в Троицке организованы региональные сосудистые центры.  

В этом году новое оборудование получат областной центр по профилактике СПИДа и инфекционных заболеваний, областная клиническая больница, областная детская больница, онкоцентр, перинатальный центр, а также больницы в Чебаркуле и Аше.

Напомним, о том, что одно из приоритетных направлений развития региона – это обеспечение доступной медицинской помощи не только в крупных городах, но и в отдаленных населенных пунктах, губернатор говорил и на пресс-конференции, которая состоялась на прошлой неделе. 

– Вот мы говорим о трендах, и тренды эти руководитель чаще держит в голове. К примеру, как у нас увеличилась продолжительность жизни, как мы развиваем медицину, какой чудесный перинатальный центр открыли. А человек поднимаем руку и говорит: а у меня в деревне К. уехал последний фельдшер, и все, что ты до этого говорил, для него в общем-то неважно. Потому что из его деревни уехал фельдшер, и он по-своему прав. Значит, мы не дотянулись до него, – заявил Борис Дубровский.

 

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:05 Любимое блюдо Юрия Гагарина приготовил челябинский шеф-повар

Первый человек в космосе вырос в крестьянской семье и любил простую домашнюю еду. Во времена его юности для приготовления многих блюд все еще использовали традиционную русскую печь, но, по словам шеф-повара Николая Клопова, в наше время ее вполне можно заменить духовкой.

13:58 На «Библионочь» в Челябинск приедет автор романа «Выше ноги от земли» Михаил Турбин

Писатель проведет творческую встречу с поклонниками и ответит на их вопросы. Тот, кто задаст наиболее интересный вопрос, будет награжден особым призом. Об этом рассказала заместитель директора публичной библиотеки в Челябинске Наталья Соловьева. По ее словам, в главной библиотеке города во время «Библионочи» также развернется настоящий квест по мотивам книги «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. У гостей будет возможность разыграть новую историю с героями знаменитой сказки.

08:45 В Металлургическом районе Челябинска у рынка начали делать современный сквер

Местные власти рассказали, почему для благоустройства выбрали именно это место на шоссе Металлургов. В сквере будут детские площадки, скамейки и современное освещение.

Возврат к списку