Четверг, 18 Апреля 2024

В каких муниципалитетах Челябинской области построят водопроводы в следующем году?

09.11.2018 Корреспондент: Денис Александров

По решению губернатора на водоснабжение и очистку воды направят 320 миллионов рублей

Ремонты и строительство водопроводов и очистных сооружений пройдут в 13 городах и районах Южного Урала. Проводится они будут по программе «Чистая вода».

Как подчеркнул Борис Дубровский, в планы на следующий год вошли несколько объектов, жизненной важных для крупных городов области. Продолжится реализация самого масштабного проекта года – строительство очистных сооружений в Карабаше. В эксплуатацию они должны быть введены в 2020 году.

– Объект должен существенно улучшить качество городских сточных вод, а значит качество воды Аргазинского водохранилища и в целом экологическую обстановку в регионе. Ведь водохранилище на реке Миасс – основной источник  водоснабжения Челябинска и его городов-спутников Копейска, Коркино и Еманжелинска, – сказал Борис Дубровский.

Также будет реализован еще один крупный проект – строительство водопровода в поселке Смолино (там во время саммитов ШОС и БРИКС будут жить главы государств) и подключение его к системе водоснабжения областного центра. Планируется разработка проектов очистных сооружений канализации в Чебаркуле и реконструкции аналогичного объекта в Аше. В деревне Шишминка Октябрьского района построят водопровод, который обеспечит водой более 500 жителей, а также детский сад, дом культуры, ФАП и библиотеку. Ранее людям приходилось пользоваться привозной водой.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:36 В челябинском микрорайоне Парковый расчищают площадку под строительство школы

Подрядчик начал готовить строительную площадку для работы. А само открытие современного образовательного учреждения на 1100 школьников планируется в 2026 году.

18:58 Южноуралец после ареста автомобиля оплатил сразу 70 штрафов

За автомобилистом числилось более сотни штрафов, по 70 из них судебные приставы возбудили исполнительное производство. Рассчитываться с долгами мужчина не торопился, несмотря на арест счетов и запрет на выезд за границу. Ситуация резко поменялась после обычной проверки документов сотрудниками ДПС, которые вызвали судебных приставов. После ареста автомобиля прямо на дороге у водителя появилось желание доехать до банка и оплатить все штрафы.

Возврат к списку