Среда, 22 Мая 2024

В каких муниципалитетах Челябинской области построят водопроводы в следующем году?

09.11.2018 Корреспондент: Денис Александров

По решению губернатора на водоснабжение и очистку воды направят 320 миллионов рублей

Ремонты и строительство водопроводов и очистных сооружений пройдут в 13 городах и районах Южного Урала. Проводится они будут по программе «Чистая вода».

Как подчеркнул Борис Дубровский, в планы на следующий год вошли несколько объектов, жизненной важных для крупных городов области. Продолжится реализация самого масштабного проекта года – строительство очистных сооружений в Карабаше. В эксплуатацию они должны быть введены в 2020 году.

– Объект должен существенно улучшить качество городских сточных вод, а значит качество воды Аргазинского водохранилища и в целом экологическую обстановку в регионе. Ведь водохранилище на реке Миасс – основной источник  водоснабжения Челябинска и его городов-спутников Копейска, Коркино и Еманжелинска, – сказал Борис Дубровский.

Также будет реализован еще один крупный проект – строительство водопровода в поселке Смолино (там во время саммитов ШОС и БРИКС будут жить главы государств) и подключение его к системе водоснабжения областного центра. Планируется разработка проектов очистных сооружений канализации в Чебаркуле и реконструкции аналогичного объекта в Аше. В деревне Шишминка Октябрьского района построят водопровод, который обеспечит водой более 500 жителей, а также детский сад, дом культуры, ФАП и библиотеку. Ранее людям приходилось пользоваться привозной водой.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:54 Южноуральская продукция пользуется популярностью у китайских потребителей

Как сообщают в региональном министерстве сельского хозяйства, популярностью у жителей КНР пользуется наша мука и десерты, хотя это далеко не все продукты, которые Челябинская область экспортирует в Китай. Южноуральская делегация также изучает опыт дружественной страны в электронной торговле — продажу товаров от домохозяйств до потребителей.

16:28 В южной части Миасса заасфальтируют дороги и обновят остановочные пункты

Подрядчик уже приступил к работе. Дороги, которые планируются отремонтировать, отфрезеровали. Сейчас на них меняют бортовые камни. Новый асфальт уложат в два слоя.

16:18 На Южном Урале растет уровень заболеваемости корью — случаи выявлены в 18 городах и районах

Порядка 60 процентов случаев заражения зафиксировано в Челябинске, сообщает региональный Роспотребнадзор. Корь завезли на Южный Урал из Тайланда — ее подцепили преимущественно те, у кого не было прививки.

Возврат к списку