Яна Сконечная рассказала, как сложно куда-нибудь пристроить раздельно собранный мусор, и спросила президента России, займутся ли на государственном уровне этой проблемой
Сегодня в Москве проходит большая пресс-конференция президента России. На нее аккредитовано более 1700 представителей СМИ, в том числе из Челябинской области.Корреспондент ЧГТРК Яна Сконечная спросила Владимира Путина, когда же у нас в стране появится культура раздельного сбора мусора, и рассказала про свою знакомую, которая разделяет мусор, но его сложно потом сдать, так как баки на мусорных площадках общие - для всякого мусора.
Напомним, в Челябинске три месяца назад закрыли городскую свалку, которая выработала свой ресурс еще в восьмидесятые годы прошлого века. Но куда бы ни перемещали полигоны, все острее встает вопрос о современной системе переработки мусора. Планируется ли на государственном уровне реализовывать программу по стимулированию раздельного сбора отходов? Это и хотела узнать южноуральская журналистка.
По словам Владимира Путина, тема сложная, но злободневная.
- Мы никогда этим не занимались. Десятилетиями, начиная с советских времен, мы просто сбрасывали мусор в ямы.И задача сейчас, во-первых, ликвидировать свалки, во-вторых, развивать эту индустрию, индустрию раздельного сбора мусора, с современными мусороперерабатывающими заводами. И в муниципалитетах должны создаваться условия для этого.
Поделиться
поделиться:
Челябинская область — регион интересный, с какой стороны не посмотри. У нас есть потенциал как для развития санаторно-курортного туризма, учитывая количество национальных парков, заповедников и озер, так и для туризма промышленного, если вспомнить, что Южный Урал является еще и промышленным сердцем страны. Но, несмотря на все это, туристическая отрасль региона пока сильный импульс развития не получила. Эту проблему недавно обсудили представители «Экспертного клуба Челябинской области». Какие меры для развития туризма они предлагают? Читайте в нашем материале.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel
В центре Челябинска снова начались работы по очистке реки Миасс от мусора и водной растительности с использованием специальной техники. Специалисты Центра экологического мониторинга Челябинской области совместно с подрядной организацией очищают береговую линию и водную гладь пятью многофункциональными машинами с косилками и граблями-коллекторами.
https://t.me/chgub
Гинекологи городской клинической больницы № 1 Челябинска успешно прооперировали 29-летнюю женщину с гигантской миомой тела матки. Образование за полтора года достигло размеров баскетбольного мяча, заняв значительную часть брюшной полости и сместив внутренние органы.
https://t.me/chgub