Вторник, 26 Марта 2019

Южноуральских учителей предлагают привлечь в села с помощью благоустройства

21.02.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Участники «Сигарного клуба» в Челябинске обсудили перспективы запуска проекта «Земский учитель»

О необходимости инициировать специальный проект по поддержке педагогов заявил президент России Владимир Путин в послании к Федеральному собранию.

На встрече «Сигарного клуба» отметили, что именно сельские школы сейчас испытывают кадровые проблемы: в городах учебные заведения, как правило, полностью укомплектованы. Больше всего в деревнях нуждаются в учителях-«предметниках» специалистах по преподаванию иностранных языков, истории и других дисциплин.

Пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин предположил, что «Земский учитель» может быть запущен по образцу уже действующих программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Педагоги, приезжающие работать в села и деревни, будут получать на приобретение жилья по миллиону рублей.

Политолог Александр Мельников отметил, что собственный дом может быть не единственным стимулом для привлечения работников. По его мнению, люди чаще едут в населенные пункты с более удобной инфраструктурой и комфортными условиями. Поэтому привлекающим учителей фактором может стать благоустройство сельских территорий.


 

Другие материалы рубрики
12:01 "Тянуть уже нельзя!" Елистратов отреагировал на замечания по поводу Троицкого тракта

Комментарии об отвратительном качестве дороги у "Металл-базы" жители Челябинска оставили в Instagram врио губернатора Алексея Текслера

11:45 «Галамарт» дарит деньги своим покупателям

В гипермаркете стартовала выгодная акция

11:32 В Магнитогорске создали программу социального туризма

Жителям и гостям города предлагают 17 экскурсионных маршрутов

Возврат к списку