Вторник, 23 Июля 2024

В Челябинской области назвали самые привлекательные для инвестиций районы

13.03.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Лидеры получат по два миллиона рублей

На Южном Урале наградили лидеров рейтинга муниципалитетов по инвестиционной привлекательности.
Перечень составляют в региональном минэкономразвития, оценивая благоприятность инвестклимата, уровень развития малого и среднего бизнеса и муниципально-частного партнерства, а также содействие развитию конкуренции в городских округах и районах.

По результатам 2018 года первые места в разных категориях муниципалитетов заняли Магнитогорск, Саткинский район и Брединский район.

Каждая из территорий теперь получит по 2 миллиона рублей. Вознаграждение можно будет использовать для развития инфраструктуры, участия в выставках, способствующих усилению инвестпривлекательности и поддержке бизнеса. Кроме того средства разрешено направить  на  предоставление земли для реализации инвестпроектов и премирование особенно проявивших себя работников местных администраций.

- Важно, чтобы руководители городов и районов понимали, что именно они в ответе за социально-экономическое развитие территорий, и активнее взаимодействовали с инвесторами, - подчеркнул губернатор Борис Дубровский. - Вместе мы должны выстроить работу по поддержке малого и среднего предпринимательства, с тем, чтобы вовлекать все больше людей в эту сферу.

Министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников рассказал, что составление рейтинга муниципалитетов позволяет нарабатывать и выявлять практики, которые затем можно будет тиражировать. В ближайшее время муниципалитетам готовятся отправить материалы о наиболее успешных опробованных способах поддержки малого и среднего бизнеса.


Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область инвестиции инвестиционный климат

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 22 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:48 Двое мужчин утонули в водоемах Красноармейского района за выходные

Оба погибших купались в непредназначенных для этого водоемах, в местах, где нет ни спасателей, ни безопасных условий. Всего, по данным МЧС, с начала купального сезона в Челябинской области погибли уже 33 человека, в том числе восемь детей.

17:43 Челябинская область победила в конкурсе сценариев применения дронов

Конкурс региональных моделей применения дронов «Архипелаг–2024» проводился на Сахалине, куда съехались команды более 40 российских регионов. Челябинская область предложила и протестировала 15 сценариев использования беспилотников. В результате наш регион вошел в десятку победителей.

Возврат к списку