Эксперты скептически относятся к тому, что служители Фемиды будут на стороне ведомства в «дорожных» спорах с правительством Челябинской области
За последние несколько лет вырос процент решений Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, которые были отменены после рассмотрения судом.
Об этом сообщает информационное агентство «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на доклад антимонопольного ведомства за последний отчетный период – 2017 год.
Согласно документу, количество поступающих в антимонопольные органы жалоб на порядок проведения и результаты торгов, контроль которых отнесен к компетенции федерального ФАС, остается на высоком уровне.
При этом за пять лет заметно выросла доля решений ведомства, признанных судами необоснованными. Так, в 2013 и 2014 годах этот показатель составлял 3%, в 2015 году – 2%, в 2016 – 3%, а в 2017 году произошел его резкий рост до 7%.
Как сообщала «Губерния», правительство Челябинской области намерено вновь оспорить решение ФАС. Речь в нем идет о строительстве дорог. Претензии связаны с конкурсами (выигранными «Южуралмостом»). Федеральная антимонопольная служба нашла в проведении конкурсов якобы недочеты.
Политологи считают дело ФАС против регионального правительства политическим.
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск ФАС торги
Главный архитектор города Павел Крутолапов пояснил, что особые природно-рекреационные территориальные зоны в столице Южного Урала будут от улицы Кирова до Шершневского водохранилища по левому берегу реки Миасс
Министр финансов Челябинской области обсудил нововведения в бюджетном и налоговом законодательстве с российскими финансистами. По его словам, каждый год что-то совершенствуется, а это требует от финансистов большой оперативности и гибкости. Между тем, как уже сообщала «Губерния», президент страны Владимир Путин дал очередное поручение губернатору Челябинской области Алексею Текслеру как руководителю комиссии Госсовета по направлению «Экономика и финансы»: провести совместно с Минфином и ФНС оценку функционирования системы единого налогового счета применительно к бюджетам и при необходимости представить предложения по ее совершенствованию.
Об этом сообщил в своем телеграм-канале глава Калининского района Владимир Шамне