Эксперты скептически относятся к тому, что служители Фемиды будут на стороне ведомства в «дорожных» спорах с правительством Челябинской области
За последние несколько лет вырос процент решений Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, которые были отменены после рассмотрения судом.
Об этом сообщает информационное агентство «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на доклад антимонопольного ведомства за последний отчетный период – 2017 год.
Согласно документу, количество поступающих в антимонопольные органы жалоб на порядок проведения и результаты торгов, контроль которых отнесен к компетенции федерального ФАС, остается на высоком уровне.
При этом за пять лет заметно выросла доля решений ведомства, признанных судами необоснованными. Так, в 2013 и 2014 годах этот показатель составлял 3%, в 2015 году – 2%, в 2016 – 3%, а в 2017 году произошел его резкий рост до 7%.
Как сообщала «Губерния», правительство Челябинской области намерено вновь оспорить решение ФАС. Речь в нем идет о строительстве дорог. Претензии связаны с конкурсами (выигранными «Южуралмостом»). Федеральная антимонопольная служба нашла в проведении конкурсов якобы недочеты.
Политологи считают дело ФАС против регионального правительства политическим.
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск ФАС торги
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub
Поручение главы региона прозвучало на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. Как обратил внимание губернатор, уже сейчас необходимо подготовить и утвердить соответствующие планы по безопасному пропуску вод, превентивному ослаблению льда, а также по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации.
– Областное министерство экологии прошу обратить особое внимание на состояние гидротехнических сооружений, – обратился к главе ведомства губернатор. – Их необходимо привести в безопасное состояние.
https://t.me/chgub
Это предварительная квота, которая обозначена Минцифры России. В настоящее время федеральное ведомство заключает контракты с одной из телекоммуникационных компаний. Речь идет о тех населенных пунктах, за которые проголосовали южноуральцы в прошлом году. Поселки и деревни, которые вошли в квоту, получат доступ к мобильному интернету и качественной связи.
– Если сравнивать с прошлым годом, то в 2025-м квота существенно увеличена, – обратил внимание губернатор Алексей Текслер на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. – И это благодаря активному голосованию жителей. Голосование людей реально влияет на отбор населенных пунктов по всей стране. Поэтому работу надо продолжать и в этом году.
https://t.me/chgub