Четверг, 27 Июня 2019

Решения Федеральной антимонопольной службы по торгам стали чаще отменять суды

19.03.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Эксперты скептически относятся к тому, что служители Фемиды будут на стороне ведомства в «дорожных» спорах с правительством Челябинской области

За последние несколько лет вырос процент решений Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, которые были отменены после рассмотрения судом.

Об этом сообщает информационное агентство «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на доклад антимонопольного ведомства за последний отчетный период – 2017 год.

Согласно документу, количество поступающих в антимонопольные органы жалоб на порядок проведения и результаты торгов, контроль которых отнесен к компетенции федерального ФАС, остается на высоком уровне.

При этом за пять лет заметно выросла доля решений ведомства, признанных судами необоснованными. Так, в 2013 и 2014 годах этот показатель составлял 3%, в 2015 году – 2%, в 2016 – 3%, а в 2017 году произошел его резкий рост до 7%.

Как сообщала «Губерния», правительство Челябинской области намерено вновь оспорить решение ФАС. Речь в нем идет о строительстве дорог. Претензии  связаны с конкурсами (выигранными «Южуралмостом»). Федеральная антимонопольная служба нашла в проведении конкурсов якобы недочеты.

Политологи считают дело ФАС против регионального правительства политическим.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск ФАС торги

Другие материалы рубрики
09:46 Самовыдвиженец Александр Лебедев поставил подпись за своего соперника

Выдвинутый кандидат на выборы губернатора Челябинской области надеется на ответную услугу

09:37 70-летнюю челябинскую свалку начнут расчищать с августа

В Челябинске 25 июня прошло первое заседание рабочей группы по проекту рекультивации городской свалки в рамках Федерального проекта «Чистая страна»

06:19 В трамваях откажутся от кондукторов?

Эксперимент проведут в одном из южноуральских городов

Возврат к списку