Среда, 12 Августа 2020

Южноуральские школьники придумали систему «отслеживания» учителей

25.06.2019 Корреспондент: Денис Александров

Проект юных челябинцев занял третье место на Всероссийской робототехнической олимпиаде в Иннополисе (Татарстан)

Ученики челябинской гимназии №80 Григорий Купитман и Дмитрий Стремилов заняли третье место в направлении «Интеллектуальные робототехнические системы» с проектом «Smart School». Ребята придумали систему, с помощью которой можно в режиме реального времени найти нужного учителя или свободный кабинет для занятий, а также отследить изменения в учебном расписании. На разработку проекта у школьников и их тренера Николя Евстифеева ушло четыре месяца.

Отметим, Всероссийская робототехническая олимпиада и соревнования Innopolis Open проходили с 20 по 23 июня. В них принимали участие более 500 человек (20 команд). В этом году впервые прошли соревнования среди «подводных» роботов. В отдельном корпусе с бассейном участники олимпиады, в том числе из Челябинской области, продемонстрировали подводные интеллектуальные роботизированные системы. Южноуральцы, которые вошли в список лучших, но не заняли призовые места, в августе поедут на учебно-тренировочные сборы. Там они поборются за возможность принять участие в мировом этапе олимпиады по робототехнике. Он состоится в ноябре в Венгрии.

 

Теги : Челябинская область школьники робототехника

Другие материалы рубрики
17:37 Алексей Текслер восхитился Катав-Ивановским районом

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подвел итоги своего сегодняшнего рабочего визита в Катав-Ивановский район, отметив что здесь красивейшие места, у муниципалитета большой туристический потенциал

17:30 В Челябинском избиркоме распределяют площади в газетах перед выборами в Заксобрание

На выборы в областной парламент зарегистрировано девять политических партий

17:22 Южноуральцы отдали мошенникам около 4 миллионов рублей всего за сутки

Мошенничество с банковскими картами остается серьезной общественной проблемой

Возврат к списку