Суббота, 23 Января 2021

В Челябинской области уберут с домов все надписи о наркотиках

01.08.2019 Корреспондент: Денис Александров

На Южном Урале прошло заседание антинаркотической комиссии

Анонимное социально-психологическое тестирование на предмет употребления наркотических средств, которое ежегодно проводится в образовательных учреждениях региона, показало, что процент южноуральцев, входящих в «группу риска», уменьшился. В этом году впервые опрашивали не только старшеклассников, но и студентов вузов.

– Есть положительные тенденции в снижении числа подростков «группы риска» по результатам тестирования. Снижается количество несовершеннолетних, стоящих на наркологическом учете. Необходимо укрепить эти тенденции, а также разобраться с надписями, предлагающими наркотики, – стены домов ими просто исписаны, – поручил Алексей Текслер.

Также по итогам заседания глава Челябинской области поручил вовлечь в тестирование максимальное количество детей. Кроме того, будет рассмотрен вопрос о введении в штатную численность школ новой должности – заместителя директора по безопасности, который будет работать с ребятами из «группы риска».

 

Другие материалы рубрики
08:30 Южноуральцам рассказали, как действовать при обморожении

В связи с аномальными морозами, которые пришли на Южный Урал, выработан список рекомендаций для того, чтобы избежать трагедии

22:35 Дети сыграли для «НОВАТЭК-Челябинск» спектакль «Бременские музыканты»

Компания поддерживает Центр помощи детям «Аистенок», в котором живут ребята от 5 до 18 лет. Они занимаются в «Театре юных сорванцов».

22:09 Жителя Миасса оштрафовали на 20 тысяч рублей за призывы к митингам

Суд приговорил мужчину 1988 года рождения к административной ответственности по статье 20.2 КоАП РФ

Возврат к списку