Вторник, 16 Апреля 2024

В Челябинской области констатировали неблагополучную ситуацию по педикулезу

15.08.2019 Корреспондент: Елена Колчина

В Роспотребнадзоре предупреждают о риске столкнуться со вшами

Специалисты характеризуют ситуацию с распространением педикулеза (паразитарного заболевания, которое вызывают вши) в Челябинской области как неблагополучную.

Как рассказали в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, в последние годы количество заражений продолжает расти.

Если в 2016 году показатель заболеваемости составлял 44,73 человека на каждые 100 тысяч населения, то в 2018 он достиг уровня 66,36 человека на 100 тысяч.

Чаще всего – почти в 70% случаев вшей обнаруживают у детей до 14 лет.

Санитарные врачи напоминают, что заразиться педикулезом можно практически в любом месте при контакте с уже зараженным человеком или его вещами. Для профилактики необходимо соблюдать правила гигиены и проводить осмотры детей. Одним из первых симптомов педикулеза может быть сильный зуд на коже головы и шеи, а также появление красных следов от укусов паразитов.

 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Роспотребнадзор педикулез

Другие материалы рубрики
10:01 За развитием Детской областной больницы в Челябинске будет следить попечительский совет

Возглавила новый орган местного самоуправления первая леди региона, основательница Фонда 2020 Ирина Текслер. «Жду максимальной вовлеченности от каждого участника совета — работать придется много», — сказала общественный деятель.

09:28 Уральские регионы сокращают неформальную занятость с «черной» зарплатой

Мониторинг теневой занятости в 2023 году показал, что более 60 тысяч жителей УрФО находятся в неформальных трудовых отношениях с работодателями. По словам полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Владимира Якушева, снижение этих показателей — задача, которую поставил Владимир Путин.

09:00 Сто школьников из Белгородской области будут учиться в Челябинске

В столицу Южного Урала по приглашению региональных властей приехали дети разных возрастов из граничащей с Украиной российской области. Ребята будут жить в одном из оздоровительных лагерей, а обучаться в разных школах, в которых и завершат учебный год.

Возврат к списку