Отопительный сезон стартовал в нескольких муниципалитетах Южного Урала
Отопление начали включать в Катав-Ивановске. При этом, батареи становятся горячими не только в детских садах и школах, но в многоквартирных домах.
Как сообщает avanpress.ru со ссылкой на технического директора МУП «ТеплоЭнерго» Виталия Бисярина, тепло уже поступило в дома центрального и нагорного районов Катав-Ивановска. К вечеру должны включить отопление на Солоцкой, пока там ведется опрессовка. Также отапливать начали Жилпоселок и Лесное сельское поселение. Отопление провели и в районную больницу. А вот жителям Юрюзани придется немного подождать, так как на теплотрассе затянулись ремонтные работы.
Также стало известно, что отопительный сезон стартовал в Нязепетровске.
Отметим, согласно нормативам, отопление включают, когда среднесуточная температура не поднимается выше восьми градусов тепла на протяжении пяти дней. Когда отопление включат в Челябинске, читайте здесь.
Поделиться
поделиться:
Какие привычки помогают сохранить здоровье? Можно ли обойтись без приема витаминов, стоит ли опасаться сахара в фруктах, и почему прогулка после работы — ключ к хорошему самочувствию? Гость видеоподкаста директора ОГУ ИД «Губерния» Сергея Филичкина «Человек в разрезе», кардиолог Диана Гильманшина, поделилась простыми и важными советами, которые помогут чувствовать себя лучше каждый день.
https://t.me/chgub
В воскресенье, 15 июня, в Челябинске состоится фестиваль «Машина времени» для всех любителей ретро-автомобилей и истории техники. Гости смогут увидеть более 150 уникальных образцов техники, среди которых легендарные старинные машины, военные автомобили, мотоциклы и даже детские педальные машинки.
https://t.me/chgub
В ходе подготовки к первому для Челябинска фестивалю VK Fest, на набережной реки Миасс была обнаружена утка, высиживающая яйца. Если бы она оставалась на месте, многолюдное событие могло бы поставить под угрозу безопасность птицы и ее потомства. На помощь пришли сотрудники администрации Калининского района. Несколько дней они следили за уткой, обозначили место ее гнездования и консультировались с экологами, чтобы найти лучшее решение.
https://t.me/chgub