Среда, 9 Июля 2025

В Магнитогорске устроят «показательное выступление» боевого робота

11.10.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Уже сейчас на военную машину можно посмотреть в видеоролике

В Магнитогорск 15 октября приеду члены рабочей группы научно-технического совета Военно-промышленной комиссии. Им покажут экспериментальную робототехническую платформу «Маркер» в действии.

Боевой робот - разработка магнитогорского НПО «Андроидная техника» и Фонда перспективных исследований.

Как рассказали в пресс-службе фонда, «Маркер»  действует под контролем оператора, но способен самостоятельно прокладывать маршрут по пересеченной местности и даже в условиях города. Платформа автоматически изменяет маршрут, если «видит» перед собой неподвижные или движущиеся препятствия. При этом окружающее пространство «Маркер» сканирует более чем на сто метров.

Вдобавок с платформы можно проводить запуск целой группы дронов. Летающие беспилотники могут выполнять различные задачи как вместе, так и каждый по отдельности.


Видео: фонд перспективных исследований

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Магнитогорск роботы

Другие материалы рубрики
09:00 Челябинцы приняли участие в праздничном параде семьи

Всероссийский парад семьи и праздничный концерт состоялись в Челябинске вчера, 8 июля, в День семьи, любви и верности. В центре города собрались как молодые супруги, так и семьи-долгожители, многопоколенные семьи. Участники парада креативно подошли к мероприятию, нарядившись в интересные костюмы. Среди почетных гостей был и глава Челябинска Алексей Лошкин. Он вручил знаки отличия «Семейное счастье» челябинским семьям, прожившим в браке более 50 лет.
https://t.me/chgub

08:16 Михаил Мишустин подчеркнул успехи Челябинской области в сфере промышленности

Глава правительства РФ выступил на стратегической сессии «Иннопрома-2025». Речь шла об индустриальном развитии страны и достижении технологического суверенитета. По мнению Михаила Мишустина, сегодня предприятия успешно развиваются, запуская новые производства, во многом благодаря Фонду развития промышленности и поддержке регионов. Так, в пример была приведена Челябинская область.
https://t.me/chgub

07:00 В Кизильском округе может появиться питомник лошадей Пржевальского

По словам министра экологии Челябинской области Игоря Гилева, на Южном Урале исторически жили лошади Пржевальского, но в силу развития промышленности и технического прогресса их популяция в регионе исчезла. Сейчас ведомство задумалось о восстановлении популяции этого вида животных.

— Пока это только на уровне идеи, — признал Игорь Гилев. — Но сотрудники регионального министерства экологии побывали в Оренбурге, где есть опыт разведения лошадей Пржевальского. Пообщались с коллегами, узнали, насколько это может быть сложным и затратным. И нам стало еще интереснее воплотить эту идею в жизнь.
https://t.me/chgub

Возврат к списку