Вторник, 4 Августа 2020

Власти Челябинска будут перенимать опыт Москвы и Казани по благоустройству

12.11.2019 Корреспондент: Олег Пелевин Фото: пресс-служба администрации Челябинска 

Об этом сегодня, 12 ноября, выступая перед конкурсной комиссией по выборам мэра, сообщила врио главы города Наталья Котова

По ее словам, планируется активно сотрудничать с проектировщиками из этих городов, так как челябинцы хотят видеть новые подходы к благоустройству.

Врио мэра также сообщила, что в столице Южного Урала не будут строить подземные переходы за 750 миллионов рублей, так как на эти деньги можно создать много общественных пространств.

Это одно из основных направлений, которое Наталья Котова планирует реализовывать, если станет главой Челябинска. Также очень важно, чтобы город активно участвовал в национальных проектах в образовании, экологии, здравоохранении.

– Без федеральных и областных денежных средств органам местного самоуправления, к сожалению, не реализовать все проекты. Участие в нацпроектах, федеральных проектах – это сейчас основные задачи, которые стоят перед администрацией города, – прокомментировала Наталья Петровна.

Она рассказала журналистам, что активно готовилась к сегодняшнему конкурсу, изучала законодательство.

– По работе мне было несколько проще, потому что я исполняю обязанности главы города, знаю все основные направления развития, приоритеты Челябинска. В этой части было проще. Но пришлось несколько обновить законодательную базу, несмотря на то, что каждый день с этим сталкиваюсь, – отметила участник конкурса. 

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск выборы главы Челябинска Наталья Котова

Другие материалы рубрики
09:29 В Челябинске на Кировке восстанавливают плиточное покрытие

Работы планируется завершить 5 августа

07:25 На улицах Миасса появились скопища клопов

Стволы деревьев буквально облеплены ярко-красными насекомыми

Возврат к списку