Об этом сегодня, 12 ноября, выступая перед конкурсной комиссией по выборам мэра, сообщила врио главы города Наталья Котова
По ее словам, планируется активно сотрудничать с проектировщиками из этих городов, так как челябинцы хотят видеть новые подходы к благоустройству.
Врио мэра также сообщила, что в столице Южного Урала не будут строить подземные переходы за 750 миллионов рублей, так как на эти деньги можно создать много общественных пространств.
Это одно из основных направлений, которое Наталья Котова планирует реализовывать, если станет главой Челябинска. Также очень важно, чтобы город активно участвовал в национальных проектах в образовании, экологии, здравоохранении.
– Без федеральных и областных денежных средств органам местного самоуправления, к сожалению, не реализовать все проекты. Участие в нацпроектах, федеральных проектах – это сейчас основные задачи, которые стоят перед администрацией города, – прокомментировала Наталья Петровна.
Она рассказала журналистам, что активно готовилась к сегодняшнему конкурсу, изучала законодательство.
– По работе мне было несколько проще, потому что я исполняю обязанности главы города, знаю все основные направления развития, приоритеты Челябинска. В этой части было проще. Но пришлось несколько обновить законодательную базу, несмотря на то, что каждый день с этим сталкиваюсь, – отметила участник конкурса.
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск выборы главы Челябинска Наталья Котова
Государственная экзаменационная комиссия подтвердила результаты единого государственного экзамена по физике и обществознанию в Челябинской области. Максимальный результат по физике набрали девять выпускников из Кыштыма, Снежинска и Челябинска. Сто баллов по обществознанию получила одна выпускница из Челябинска.
https://t.me/chgub
В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне Государственный исторический музей Южного Урала выпустил книгу, посвященную фронтовикам, чьи личные вещи теперь хранятся в его фондах. Издание включает более пятидесяти очерков о южноуральцах, прошедших войну. В книге рассказывается об их наградах, обмундировании, предметах солдатского быта, а также о трофеях, привезенных с фронта.
— Ценность этих предметов в том, что они отсылают нас к конкретным людям — фронтовикам, которые держали их в руках, выполняя боевые задачи, вкладывая в эти вещи свои мысли и чувства, — сказала директор музея Полина Глинских.
https://t.me/chgub
Мошенники все чаще пытаются манипулировать россиянами, чтобы устраивать диверсии на энергообъектах страны. В Минэконом России фиксируют рост числа попыток несанкционированного проникновения на электроподстанции для их повреждения.
https://t.me/chgub