Воскресенье, 5 Июля 2020

Челябинские антимонопольщики возбудили дело из-за выступления “Песняров”

19.11.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Музыканты не могут поделить права на название легендарного ансамбля

В региональном управлении Федеральной антимонопольной службы открыли дело о нарушении закона о рекламе в отношении индивидуального предпринимателя, организовавшего концерт “Песняров”. Коллектив с таким названием выступал в октября в ДК ЖД.

Реклама концерта не понравилась государственному учреждению «Белорусский государственный ансамбль «Песняры». Артисты из Белоруссии заявили, что выступавший в Челябинске коллектив является «клоном» и незаконно использует чужой товарный знак.

В УФАС признали, что название «Песняры» действительно сходно с наименованием известного товарного знака. 

«Рекламная информация «легендарные «Песняры» в юбилейной программе, посвященной 50-летию самого известного ВИА Советского Союза», «фирменное, ни на что не похожее, «песняровское» многоголосье», «выступление легендарного ансамбля Белоруссии, песни которого знают все», создает впечатление о концерте с участием Государственного учреждения «Белорусский государственный ансамбль «Песняры», что не соответствует действительности”, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Добавим, в составе ансамбля , который выступал в Челябинске, были заявлены Владислав Мисевич, участвовавший «Песнярах» с 1969 года, Игорь Пеня  и Валерий Дайнеко, выступавшие в составе «Песняров» в 1980-ых.

В составе «Белорусского государственного ансамбля «Песняры» играют в основном молодые музыканты, многие из которых появились на свет позже основания знаменитого ансамбля.


 

Теги : ФАС Челябинск концерт "Песняры"

Другие материалы рубрики
20:26 Чиновники мэрии Миасса отправлены на карантин из-за коронавируса

Под подозрение на ковид попали несколько сотрудников

12:01 Ночью жителей Миасса разбудили взрывы

По предварительным данным, в частном доме взорвались газовые баллоны

11:36 На Южном Урале за сутки вылечились от коронавируса свыше 200 человек

Количество выздоровевших превысило число заболевших

Возврат к списку